《春野小神医》

林大宝在电话中好奇问道:“为什么新店要开在北山镇?”

许思辰没好气道:“北山镇是咱们青山县下面经济发展最好的一个镇,消费水平也高。不开在北山镇,难道要开在你们秀水镇啊。”

林大宝呵呵笑了起来:“没错,我就是这么想的。咱们秀水镇距离青山县最近。四周不仅有水路还有公路,交通便利。再加上风景不错,绝对是一块风水宝地啊。”

许思辰断然否定道:“不行!我能体会你想建设家乡的决心,但是为了这次饭店生意,我是把全部身家性命压在上面的,绝对不允许胡来。秀水镇的地段虽然好,但是经济发展太差了。而且镇上的风气也不行,那些政府机关宴请吃饭全是打白条的。我是小本生意,可禁不起这么折腾。”

许思辰的话,让林大宝顿时有些词穷。她刚刚说的那些,确实都是秀水镇存在的问题。照理说以秀水镇的整体条件,只要稍微加把劲,就能迅速发展经济。但是镇上那些领导吃相都太难看,吃拿卡要一样不漏。生生把秀水镇这一手好牌打烂了。

现在别说是外地企业去秀水镇投资,就连饭店都开不下去。

林大宝沉默片刻,对许思辰正色道:“我知道你说的那些都是秀水镇存在的现实情况。但是我可以跟你保证,秀水镇日后一定是一块投资热土。所以咱们要赶紧过去占位置!”

“保证?你拿什么保证?”

“如果我告诉你,秀水镇接下来要拆迁呢?”

“你说什么!”

电话那头的许思辰尖叫了一声。高分贝的声音穿破手机,差点把林大宝吓得手机摔在地上。许思辰尖叫过后,又急急问道:“你说的是真的吗,秀水镇要拆迁?拆哪个位置?”

“我得到的消息是,秀水镇要进行老城区改造。拆迁出来的地块会建造一个商业综合体。”

林大宝将得到的消息毫无保留地说了一遍。秀水镇拆迁,将会迎来一大批消费力旺盛的拆迁户。而且商业综合体的建造,也会吸引很大一批客流。这两点,对于饭店的成败极为关键。

电话那头的许思辰顿时陷入了沉思之中。一方面是秀水镇政府机关吃拿卡要,另外一方面是秀水镇即将成为消费重镇。这两个砝码孰轻孰重,就要看如何衡量了。

片刻之后,许思辰再次问道:“秀水镇要拆迁,是真的吗?”

林大宝点点头说是的。他昨天又跟火金刚确认过这件事情。这个消息出来没多久,只在小范围内流传了一下。火金刚在青山县地下势力中有点分量,所以才得到了第一手消息。

“好,就去秀水镇!”

许思辰在电话中笃定道,“你先去考察一下秀水镇的商铺。要是有合适的,咱们就抓紧时间拿下!”