《春野小神医》

几分钟之后,杨翠花缩回手嗔怪道:“色狼,讨厌死了!下次可不许这样了,要是被人看到就麻烦了。”

林大宝停好车子,把裤子重新整理好。他笑道:“还不是因为嫂子你一次都没满足我。每次都答应得好好的,可是临到头就放鸽子。”

杨翠花听后不好意思道:“我也不想啊。每次都这么凑巧,你说有啥办法。”

每每想到这事,林大宝就是一脸郁闷。跟爸妈住在一起,有时候确实不太方便。几次想偷偷摸摸办点事情,都容易被搅局。

“快走吧,别瞎想了。等嫂子身体好了再给你。”

杨翠花在林大宝脸颊上亲了一口,笑着安慰道。

林大宝重新发动车子往秀水镇方向骑去。他一边骑一边对杨翠花道:“嫂子,你说我建个新房子怎么样?到时候咱俩就可以搬出来住了。”

杨翠花不禁惊呼出声:“建新房?你哪有这么多钱!”

林大宝笑笑:“钱的事情你不用操心,你觉得现在是不是该建房子了?”

目前林大宝盈利的来源主要是药材、果园和土鸡三类。自从天柱山开发之后,药材变成了林大宝主要的经济来源。每天至少能有两万多块钱收入。除去成本之后,净盈利平均每月有将近十万。除此之外,果园也能提供稳定收入。不过现在是深秋,果园相对来说处于淡季。除去人工之后,每月的结余只有一万多。

土鸡业务刚刚开展,目前盈利也不大。毕竟“许小姐的私房店”的采购量有限。但是林大宝对土鸡生意的前景很看好。等新饭店开业之后,这一项业务肯定会迎来爆发!

另外,村里的蔬菜批发和蜂蜜等业务,林大宝都无偿提供给了村里人,自己并不从这几项业务赚钱。

综合下来,林大宝每月的收益将近有十五万!

只不过收入高,花钱更快。目前天柱山正处于改造阶段。土地平整、道路修缮等都需要大把的资金投入。别的不说,就单单是天柱山上近二十个工人的工资,每月就要支出六万多块钱。

所以目前林大宝口袋里也仅仅只有四万多块钱存款。反倒是大林庄的村民们,由于增加了卖蜂蜜蔬菜等赚钱门路,收入有了大幅度提升。要是不出意外的话,今年就能脱掉贫困村的帽子。

林大宝在心里盘算了一下。农村建一所新房子,除去地基之外,还有材料人工等各种费用。全盘算下来,恐怕也得花上二三十万。林大宝口袋里这点钱,打个地基都不够。

也难怪杨翠花会担忧钱的问题。

杨翠花犹豫道:“大宝你今年也二十二岁了,照理说是该造房子准备结婚了呢。”

林大宝一脸坏笑:“结婚的事情我不急。我把房子建好以后,咱俩就搬出来住。这样就没人打扰我们了。”