《春野小神医》

林大宝的话顿时勾起了众女的兴趣。特别是孙莉莉,一头雾水地望着林大宝:“问题出在哪里?”

许思辰白了林大宝一眼,接话道:“你别听他胡说八道。这小子鬼点子多着呢,什么时候被他卖了都不知道。”

孙莉莉微微一笑:“反正我现在也没什么可失去的,没事的。”

说着她转头望向林大宝:“你说,是什么原因?”

林大宝笑而不语,带着众女径直往厨房走去。现在时间是下午两点,饭点已经过了,所以厨房里并不忙。众人一进门,就见到几个厨师围在一起打牌。

“炸他!”

“要不起啊。”

“唉!老子今天手气太臭了,一把没赢过。”

“……”

厨房里乌烟瘴气。众女一看到这场景,脸色马上就阴沉下来。特别是孙莉莉,无论如何也没想到厨房后台竟然是这幅鬼样子。

“打得太差了。”

林大宝站在一个人身后,摇头叹气道。

打牌的那个人顿时不满地瞪了林大宝一眼:“废话这么多,有种你上啊。”

“呵呵,要不我来吧。”

孙莉莉走到牌桌前,皮笑肉不笑。

“孙总!”

“孙总你怎么来了!”

“快收起来。”

“……”

几个厨师慌忙站起来,手足无措地看着众人。为首的一个胖厨师犹豫了一下,上前问道:“孙总,有事吗?”

孙莉莉脸色铁青:“现在是上班时间,谁让你们玩牌的?”

几人面面相觑,片刻之后才有人轻声答道:“反正餐厅没生意,闲着也是闲着。还不如找点消遣呢。”

“你!”

孙莉莉气得浑身发抖,“这个月的工资,每人都扣五百块!”

“啪!”

胖厨师把头上的厨师帽往地上一扔,“扣就扣!老子不干了!”

洪亮的声音,让众人不觉一滞。外人看来,这胖厨师比孙莉莉还像老板。

“就是,我也不干了!”

“有本事自己找地方吃饭去!”

几人纷纷应和,趾高气扬地盯着林大宝等人。

胖厨师得意洋洋道:“孙总,我劝你最好想清楚。最近这段时间,餐厅的生意每况愈下。要是连我们都走了,我看你这餐厅怎么开得下去。”

孙莉莉闻言,不禁皱起了眉头。厨师说的没错,这段时间确实是餐厅最难熬的阶段。要是在这个时候突然换人,实在是有些困难。但如果不换人,这种上班打牌的风气弥漫下去,餐厅迟早也要垮台。

现在餐厅重整旗鼓,孙莉莉实在是不想把这些坏风气带到新餐厅。

注意到孙莉莉的迟疑,胖厨师接着说道:“孙总,这次是我们不对,不应该在厨房里打牌。这样吧,我跟你保证,下次肯定不会有这种事情发生了。”