《春野小神医》

“相亲?不会吧。”

林大宝顿时一头黑线,郁闷问道:“妈,你闲着没事做,怎么想到这茬了?”

张兰花瞪了林大宝一眼:“什么叫闲着没事做?你现在也老大不小了,是该考虑婚姻大事的时候了。我跟你爸像你这么大的时候,早就生你了。”

“那时代不一样嘛。再说了,咱家现在家徒四壁啥都没有,谁愿意嫁啊。”

林大宝一面说,一面偷偷看着站在角落中的杨翠花。在昏暗的灯光下,杨翠花娇小的身子显得格外瘦弱无助。

林大宝心中不由得升腾出一股保护*。

张兰花没好气道:“这你就不用管了。总之我跟你姨说了,明天就去相亲!”

“不去,我明天去城里有事情。”

张兰花气不打一出来:“你!难不成你还想一辈子打光棍不成?”

“打光棍就打光棍呗。反正咱们美人沟村本来就是光棍村。”

张兰花气得直跺脚:“你个小兔崽子!”

这时,杨翠花款款上前,轻声劝道:“大宝,你妈说的没错。你现在老大不小了,是该考虑终生大事的时候了。”

“啊?嫂子……”

杨翠花突如其来的转变,让林大宝有些没反应过来。

杨翠花幽幽道:“大宝,嫂子知道你心里想的是什么。但是大宝你也知道,很多事情是不可能的。你听嫂子的,好好相亲找个媳妇。只有看到你结婚了,大家伙儿心里才高兴呢。”

话已至此,林大宝只好点头同意。但是不知为何,他却觉得心中特别不是滋味。

晚上吃完饭,大家早早就睡了。林大宝刚刚回房没一会儿,就听到门口传来杨翠花的敲门声:“大宝,你在吗?”

林大宝连忙从床上跳下打开门。杨翠花带着一股幽香,飞似的钻到了被窝里。

林大宝也钻回被窝,握住身边的温香软玉,轻笑道:“这么早就过来,不怕被我爸妈看到?”

杨翠花就像一只小猫蜷缩在林大宝的怀中,呢喃道:“他们已经睡着了。”

林大宝发出一阵坏笑,翻身把杨翠花压在身下。他居高临下望着她羞涩的脸庞,柔声道:“嫂子你放心,我不会去相亲的。”

杨翠花伸手环住林大宝的腰肢,微微摇头:“大宝,你要去相亲。”

林大宝有些不解:“为啥?嫂子你不要我了?”

杨翠花将脸庞埋在林大宝的怀中,嘤咛道:“不,我一辈子都不会离开你。但是大宝,我们俩是不可能的。你要结婚生子,你要有自己的生活。嫂子只要能偶尔跟你在一起,心里就满足了。”

杨翠花的话让林大宝一阵揪心。她说的没错,以目前的情况来看,两人确实不能公开关系。因为一旦公开,所有人必定会指责身为寡妇的杨翠花,这对她来说实在是太不公平了。