《春野小神医》

这个小药瓶通体用白玉雕成,入手处温润细腻,显然材料值不少钱。林大宝打开药瓶闻了闻,咧开嘴笑了起来:“我当是什么药呢,原来是金戈丸。我说苏总啊,你一个大姑娘问这药干啥?”

说起金戈丸,还有一段小故事。上个月孙华强因为买了假药,所以去归真堂闹事。林大宝在了解了孙华强的病情之后,就配制了几颗金戈丸送给孙华强。结果孙华强服用之后说效果很好,后来还推荐给了吴幼光,结下一段善缘。

剩下的几颗金戈丸,则被苏梅拿去化验了。一个月时间过去,林大宝几乎都已经忘记了这回事情。没想到苏梅竟然拿着这几枚金戈丸找上门来了。

林大宝顺手把药瓶装进自己口袋里,然后一脸坏笑地望向苏定山:“我说苏老头,该不会是你想吃吧?别怪我没提醒你啊,你这一把年纪了消停点,要不然太损精力。”

“我呸!”

苏定山哭笑不得,“你小子真是狗嘴里吐不出象牙。”

苏梅皱了皱眉头:“别转移话题,我问你这药方究竟是哪里来的。”

“在我小时候,曾经遇见过一个江湖郎中。他见我骨骼精奇,就送给我一本医术。我的所有医术都是从那医术上学来的。”

林大宝又把自己胡乱编的瞎话说了一遍。

苏梅清澈的目光紧紧盯着林大宝。林大宝望着这如水般的眼眸,一时间几乎入迷。其实从外貌条件看,苏梅并不是林大宝认识的女人中最好看的一个,但却是最有气质的一个。林大宝身边的女人中,杨翠花温柔恬静,善解人意。蒋秀娜大方得体,颇有职场精英的风范。许思辰则是古灵精怪,充满着青春气息。所有女人中最热情奔放的,则是少妇舒薇。她在床上的某些“特定姿势”,甚至让林大宝都有些承受不住。

可唯独让林大宝觉得无法形容的,就是眼前的苏梅。她就好像一湾清澈的潭水,什么都像,但又什么都不像。她仿佛随时随地都能改变形状,根本无法捉摸。

苏梅叹了口气:“好吧,我姑且相信你说的,药方是从江湖郎中那里得来的。那么我再问你,为什么你提供的药材与别处的不一样?”

林大宝一头雾水:“什么意思?你是说我的药材有问题?可是我这些都是野生药材,苏总你是知道的。”

“我对比过其他地方的药材。目前在华国,最佳的药材产地是东北和神农架。东北由于地处高纬度北方,药材生长缓慢,所以品质很好。神农架则是因为完全无污染,能够保持药材最纯粹的药力。但是我对比了你提供给我们的药材,发现无论是东北和神农架,药材的质量都远远不如天柱山。你能解释一下其中的原因吗?”

“有这回事儿?”