《春野小神医》

视线所过之处,几块药田中一片狼藉。里面的药材东倒西歪的,很多甚至已经被彻底压坏了。

牛叔老态龙钟的脸上满是心疼,对林大宝捶胸顿足道:“大宝你看看。昨天晚上我下山的时候还好好的,可是早上一来就这样了。本来这批药材明天就成熟了,我还联系了归真堂的人准备送货呢。”

林大宝的脸色也有些难看。这批药材是上个礼拜种植的当归,品相和价格都相当不错。原本在林大宝的预计中,这批当归应该有两千来斤。按每公斤40块的市场价,起码可以收入四万多块钱。没想到短短一夜之间,全部都泡汤了。

苏梅也皱眉问道:“这么说,明天不能按时送药材去归真堂了?”

牛叔点点头:“苏总,我们这啥情况你也看到了。现在药田里剩下的这些,收拾一下估计也就只有六七百斤吧。”

“六七百斤就六七百斤吧,总之能送多少就送多少。”

苏梅认真叮嘱道。

林大宝不禁望了眼苏梅。照理说归真堂只是一家小药店而已,规模在青山县内都排不上号。但奇怪的是,归真堂对药材的需求量却非常非常大。天柱山现在日产各种药材起码两三千斤,归真堂竟然能一斤不落全部收购。

林大宝曾经怀疑归真堂是不是也在做倒卖药材,赚取差价的生意。可是调查了一番后,并没有发现有这种情况出现。

苏梅注意到林大宝疑惑的眼神,于是淡淡解释道:“合作时我说过,我不会做倒卖药材的生意。这些药材进入我手中,我会让更多的人受益。”

林大宝重重点头:“我信你。”

苏梅眼睛里闪过一丝别样的神采。

众人走进药田,所过之处一片狼藉。苏定山边走边叹气:“大宝,会不会你在村里有什么仇人?把药田破坏成这样,对方的怨气恐怕不小啊。”

还没等林大宝回答,牛叔就抢先答道:“这绝对不可能的。正是因为有了大宝,咱美人沟的生活才好了不少。现在村里人谁不说大宝好,哪还有人会报复他呢。”

“不是人的话,那只有野兽了。”

苏定山若有所思,“山里肯定有野兽,比如说野猪之类的。”

“如果真是野猪的话,为什么地面上连野猪脚印都没有呢。你们仔细看药田里的痕迹,就好像被轮子碾过一样。”

林大宝蹲在地上,指着地上一处痕迹皱眉道。

众人上前检查,然后纷纷点头。

“收拾一下,尽快把药田修复好。下一批的药材需要抓紧时间种下去。”

林大宝叮嘱道。

“行!我这就去安排人!”

牛叔闻言点头,急匆匆地转身下山了。

苏梅和苏定山相望一眼,纷纷看出各自眼中的疑惑。苏梅终于按捺不住看口问道:“现在已经是冬天了,你确定要现在种药材?”