《春野小神医》

听到这个消息,林大宝不禁皱起了眉头。他连忙追问道:“怎么回事?火金刚不是在公安局吗?”

吴幼光的脸色也有些难看。他摇摇头道:“具体原因我也不太清楚。郑楠打电话来说火金刚突然吐血倒地。吐出来的血又黑又腥,就跟地沟油似的。”

“林老弟,你说火金刚该不会是中毒了吧?”

吴幼光突然一拍脑袋,推测道。旋即他又摇摇头,自嘲道:“不可能。他一直都在公安局里,怎么可能会中毒呢。”

“现在猜测也没用,先去医院再说。”

林大宝招手拦了一辆出租车,飞快往第一人民医院赶去。

两人来到医院的时候,郑楠已经给火金刚办理好了住院手续。她见到林大宝和吴幼光进来,连忙迎上前来。她精致的小脸满是委屈,两眼泪汪汪道:“吴局,我也不知道怎么回事……”

“别哭。你把来龙去脉说一遍。”

郑楠点点头,哽咽着把之前的事情说了一遍。两个小时前,林大宝和吴幼光从公安局离开,郑楠也随即停止了对火金刚的审讯。由于火金刚情况特殊,郑楠没让他回拘留室,而是找了一间无人办公室给他休息。火金刚刚开始还是好好的,甚至还跟郑楠开玩笑。没想到突然之间他就浑身抽搐倒地不起,口中还不停地吐着腥臭无比的黑血。

郑楠委屈道:“我真的不知道他为什么会突然变成这样。”

林大宝略一沉吟,追问道:“那段时间没有人进出过办公室吗?”

郑楠摇摇头:“绝对没有。因为之前发生过蛊毒的事情,所以我没有让任何人靠近办公室。”

“这就奇怪了。”

林大宝也百思不得其解。这种杀人于无形的方法并不是没有,就比如巫皇传承中就记载了许多种。但是这些方法都是古老的巫族传承,除了自己恐怕没有第二个人会。

难道说这个世界上还有其他人也会巫术?

“火金刚人呢?”

郑楠指了指CT室:“在里面做检查呢。”

“让他出来吧,检查不出什么东西的。”

林大宝的话音刚落,刚好一个中年医生打开门走了出来。他听到林大宝的话,顿时不满地看了眼:“检查不出什么东西?你什么意思?看不起我们医院?”

林大宝见到对方误会,连忙赔笑道:“我不是这个意思。只是这个病人的情况比较特殊,用一般的治疗手段很难检查出来。”

“呵呵,你的意思是你能检查出来?”

中年医生轻蔑地看了眼林大宝,对身旁一个年轻护士交代道:“去给病人做抽血化验和心电图。”

林大宝连忙拦住护士,着急道:“他不能抽血的。”

望着林大宝憨厚的模样,小护士不由得也认真点点头。她扭头望向医生:“那病人是不是不抽血了?”