《春野小神医》

林大宝的话让在场人皆是一愣。特别是袁晓丽,就跟被踩到尾巴的野猫一样尖叫起来:“你说谁堕胎呢!你什么意思!”

张兰花也拉了拉林大宝,教育道:“大宝你怎么老是乱说话呢。晓丽她压根儿就没怀孕。不信你看医院的检查报告。”

林大宝呵呵笑了笑:“开个玩笑而已。你们不要这么认真,搞得像真的一样嘛。”

袁晓丽闻言,怨恨地瞪了眼林大宝。

芳姨感受到火药味,连忙圆场道:“晓丽,大宝跟你开玩笑呢。你不是说对大宝很有好感吗,今天就多聊聊。”

说着她偷偷拉了下袁晓丽,让她起身跟林大宝打招呼。

袁晓丽不情不愿地起身跟林大宝握了握手,趁众人不注意的时候,又把手藏在背后使劲擦了擦。

林大宝不动声色把这一切看在眼里。他淡淡问道:“今天来有事吗?”

芳姨“亲切”笑道:“上次你们俩相亲有点误会,今天特意来解释一下。毕竟你们俩都互有好感嘛,要是错过一段姻缘挺可惜的。”

袁晓丽站在一旁,居高临下地看着林大宝。那天相亲后,她根本没有把林大宝放在眼里。但是后来才听说林大宝在秀水镇名气很大,又是开发天柱山又是卖草药,赚钱比城里人还厉害。袁晓丽这才动了小心思,准备给林大宝一个机会。

毕竟她所谓的“男朋友”早就结婚了,不可能给她名分。幸好男朋友在教育局工作,保证过会给她一个学校正式编制。袁晓丽思考再三,还是得找个老实人过日子。

袁晓丽骄傲地看着林大宝道:“上次跟你说过我是镇上小学的代课老师。不过我的转正文件很快就能下来,这两个月就能转成正式编制了。”

“正式编制是不是就是跟公务员一样啊?”

张兰花在一旁惊讶道。

袁晓丽骄傲点头,十分享受这种被羡慕的眼光。

林大宝耸了耸肩膀:“然后呢?”

“我觉得你也是一个上进的青年。虽然在家务农,但是为人比较踏实。所以我可以给你一个机会,只要你表现得够好,或许咱们俩有可能继续发展。”

张兰花听后大喜,连忙推了推林大宝,让他赶紧答应。

林大宝惊讶地听完这番话,哑然失笑。这袁晓丽的自我感觉也太好了。上次两人不欢而散,她似乎完全没有意识到问题出在哪里。

林大宝耸了耸肩膀:“不用了,咱俩不合适。”

张兰花一愣,把林大宝拉到一旁着急道:“大宝你是不是疯了?晓丽是老师,长得又漂亮!你怎么不要呢?”

芳姨也慌忙解释道:“大宝啊,晓丽真的没有怀孕。你看这是检查报告。”

“呵呵,她怀不怀孕不关我的事,总之我跟她不合适。更确切的说,我们老实人跟她都不合适。”