《春野小神医》

“咳咳咳!”

林大宝正在喝汤,听到张兰花的话以后被呛得半死。他偏过头咳嗽了半天,才对张兰花轻责道:“妈你别乱说话。”

张兰花理直气壮道:“这怎么是乱说话呢。你们俩都是单身,条件也都这么优秀。我看很般配嘛。”

“你看谁都跟我般配。你别以为我不知道,你前天是不是还让别人介绍隔壁村的英子跟我相亲?你也真好意思,英子今年才刚上大学好吗。”

张兰花听到这茬也有点不太好意思。她挠挠头,解释道:“那啥,我不是急上火了嘛。后来想想英子年纪太小,过两年要是你还没找到媳妇,我再去找她。”

林大宝翻了翻白眼,满脸无奈。

苏梅也放下碗筷,脸上依旧挂着淡淡笑容:“我吃饱了。要不然我们去山上看看吧。”

“好!”

林大宝求之不得,放下碗就走。

两人来到村头小码头,林大宝扶着苏梅上了皮划艇。水花飞溅,皮划艇如同离弦的箭在水面激起一道水浪,向远方冲去。

林大宝一边开船,一边偷眼看了看苏梅。她站在船头,风吹着柔顺的头发不住飞舞。她今天穿着一身淡绿色旗袍,将完美的身材勾勒得淋漓尽致。

如果眼前的女人是杨翠花,林大宝恐怕早就把她扑倒了。但是在面对苏梅的时候,林大宝却完全没有这方面的想法。因为此刻的苏梅,仿佛是一个不食人间烟火的仙女。似乎任何过分念头,对于苏梅都是不可饶恕的亵渎。

不得不说苏梅的涵养非常好,就算是刚刚听到张兰花“不合时宜”的话,她脸色依旧还是没有半点变化。

苏梅淡淡道:“有什么话就直说吧。”

“刚刚我妈说的话你别放在心上。”

林大宝踌躇了一下,开口解释道。

苏梅点点头:“我明白。我当初也遇到过这种情况。”

林大宝的八卦之火熊熊燃烧:“真的?说说呗。”

“想死的话,可以接续八卦。”

苏梅冷眼一瞥,让林大宝不禁打了个冷颤。

“切,开个玩笑嘛,紧张啥啊。”

林大宝一个人嘀嘀咕咕说道。

“说实话,我其实挺羡慕你们家的。你跟你爸妈可以在一桌吃饭,随便聊天开玩笑。而且你爸妈凡事也会征求你的意见,不会擅自决定你的人生。”

苏梅突然声音低落说道。

林大宝不解道:“这有什么好羡慕的?不是家家户户都这样吗?”

“从小到大,我跟我爸妈一起吃饭的时间屈指可数。他们永远都是在开会,要不然就是在去开会的路上。我也不可能跟他们聊八卦谈琐事,因为在他们看来,这些都是浪费时间的行为。一个人的时间非常有限,一定要计算到每分每秒。”