《春野小神医》

一听说林大宝通知大家开会,村民纷纷放下手里活计赶了过来。很快,林三金的大院子就被挤了个满满当当。

“大宝,大晚上叫我们来啥事啊?”

“是不是又有好消息通知了?”

“嘿嘿,我猜也是好消息。每次大宝开完会后,咱们就能赚不少钱。”

“……”

院子里的村民们纷纷兴高采烈地议论起来。

林大宝示意大家安静下来,然后开门见山问道:“我听说咱们村有不少人准备造房子,结果包工头开价越来越高是吗?”

村民没想到林大宝是来讨论这个事情的。他们小声交流了一番,纷纷开始诉起苦来。

“是啊,去年一个小工才150,大工才200。今年大工开价250,还要求爷爷告奶奶才能让他们来干活。”

“就是啊。去年他们都是自己带饭的,但是今年必须让我们提供伙食。一天四顿,顿顿都是八大碗!”

“这样算下来,一栋房子起码要多花五万块钱呢。”

“我看他们就是眼红咱们美人沟今年赚钱多,所以趁机抬价!”

“好不容易赚的钱,都让他们弄走了。”

“……”

一时间,院子到处都是抱怨声。说到激动处,有几个村民更是骂骂咧咧起来。林大宝安静地听着众人抱怨,心中也是火冒三丈。

不可否认那些包工头施工队干都是赚的辛苦钱。可是这种趁机哄抬价格的方法,跟趁火打劫有什么区别。美人沟村民日子本来就苦,甚至有些人攒了一辈子才有钱造新房。要是让那些包工头这么乱搞的话,村民们辛辛苦苦一年就白干了。

林三金拍拍手,大声喊道:“大家安静一下,大宝有话说。”

院子里马上安静下来,众人纷纷好奇看着林大宝。

林大宝清了清嗓子,对众人朗声道:“是这样的。我也听说了大家造房子的难题,所以联系了一个搞建筑的朋友。他在城里有建筑公司,手下有不少人。如果大家有兴趣的话,我可以让他过来承建房子。”

林大宝的话,让众人顿时陷入了沉默之中。长久以来,村里造房子都是找包工头承包的。包工头和工人往往都是附近村的村民,也算是知根知底。但是找城里的建筑公司建房子,这可是开天辟地第一遭。

接着,有人开口疑虑道:“大宝,我听说城里人造房子都挺贵的。”

“是啊。城里人造的房子好看是好看,但是价格要高出大一截呢。”

“咱们农村造房子是小工程,城里人可能看不上吧。”

“……”

林大宝听到众人的议论上,于是耐心开口解释道:“大家放心好了。我朋友那家是正规的建筑公司,有设计师有项目经理。另外,他向我保证过,他的价格肯定比包工头低。如果村里造房子的人多,我建议你们团购。因为人越多,价格越便宜。”