《春野小神医》

此刻杨翠花已经从昏迷中苏醒。她见到林大宝半跪在地上,顿时焦急地小跑过来:“大宝,你没事吧?”

“啪。”

红衣老和尚右手一抬,清脆的耳光扇在杨翠花脸上。杨翠花躲避不及,身体失去重心摔倒在地。

“大宝你怎么了?”

杨翠花根本没有顾及自己的伤势,而是望着林大宝,泪汪汪的眼睛里满是关切。

红衣老和尚在一旁阴鸷笑了起来:“好一个郎情妾意。要不然这样好了,等我玩腻了,就把你俩炼成蛊虫。让你俩海誓山盟永远在一起吧。”

“兄弟,真是对不住。要不是我,你也不会落到这副田地。”

铁山反而对林大宝致歉。而后又压低声音对林大宝道:“等会儿我挡住他,你们乘机跑。”

“桀桀桀,你们谁都跑不了。”

红衣老和尚耳朵还挺好,竟然听到了两人的对话。他来到铁山面前猖狂笑道:“当然,你这身外门功夫要是浪费就太可惜了。我决定把你炼制成铁尸,最大程度发挥你的作用!”

“你敢!”

铁山一声怒吼,似乎连树叶都哗啦啦动了起来。

“好了,我送你们上路。”

红衣老和尚掏出一只白色的骨笛,吹出了凄厉的笛声。黑雾听到召唤,化成一道道绳索,向两人身上缠绕。

“扑通!”

铁山一个踉跄摔倒在地上。豆大的汗珠不住从他脸上滑落。很快,衣服湿了一大半。

“你怎么没事?”

红衣老和尚注意到林大宝还是在原地,忍不住厉声喝道。

林大宝缓缓起身,冷笑道:“你觉得我应该有什么事?”

“不可能!你种了尸毒,怎么会没事呢!”

看到林大宝安然无恙,老和尚心中闪过一丝不详预感。他一边后退,一边不停地吹着笛子。凄厉的笛音传来,让人不觉有些毛骨悚然。但是围绕在林大宝身边的那些黑雾却不为所动,依旧没有发生任何变化。

“哼,雕虫小技!”

林大宝发出一声冷笑。空气中弥漫的那些黑雾,仿佛特别惧怕林大宝,竟然在他身前自动分开一条路。

“所谓尸毒,源于苗疆,归根结底也是巫术的一部分。就凭这你三脚猫的巫术,也敢在我面前放肆?”

“不可能!”

红衣老和尚再次吹起了骨笛。这些黑雾被再次催发,铺天盖地向林大宝席卷而来。

“不自量力!”

林大宝伸手一握,那些黑雾竟然骤然压缩,在林大宝手心凝成了一个晶莹剔透的黑球。林大宝又打了个响指,黑球再次变化,在林大宝指尖变成一只活灵活现的小鸟。

“怎么……怎么会这样……”

望着眼前的这一切,老和尚的心理防线被彻底击溃。他从未见到过有人竟然可以将巫术操控到如此精准的地步。就算是现在巫门顶级那几位,恐怕也做不到这些。