《春野小神医》

青山县东边有个湖,叫白镜湖。湖边有座山,叫黑山。黑白武馆就在在湖边山脚,倚山傍水而建。

往年的白镜湖和黑山,是青山县的后花园。这里离县城近,景致和空气都不错,居民都喜欢来这里遛弯。但是自从黑白武馆建立了以后,这里就成了黑白武馆的自留地。附近居民想要来这里闲逛,都得先掂量一下自己的关系够不够硬。

一辆外形粗犷的军用越野车怒吼着驶来,在黑白武馆前一个炫丽的甩尾,稳稳停在门口。穿着便装的贺十三从驾驶座跳下,对林大宝介绍道:“这里就是黑白武馆。”

林大宝下车,扭头张望了一番。武馆东临黑山,高达百米。西边则是清澈的白镜湖,宛如山下的一颗明珠。在黑山和白镜湖中间,黑白武馆建筑物绵延好几百米,黑压压地就跟宫殿一样。

“宁叫青龙高万丈,不教白虎抬头望。这黑白武馆的风水不错,看来是得到过高人指点的。只是这风水跟黑白武馆不搭调,恐怕是他窃取来的。”

“窃取来的?啥意思?”

“意思就是,这块地恐怕不是黑白武馆的,只是被他们霸占来的。风水不是钱,谁抢到手就是谁的。风水是有主的,就算吃进肚子也会消化不良。”

林大宝收回目光,淡淡说道。

韩五凑过来,好奇问道:“林先生你还懂风水?我听说咱们军营的风水不错,是不是真的?”

林大宝笑着点头:“你们军营的风水叫’藏兵于山’,是非常好的兵伐风水位。如果常年在那个风水中练兵,会很容易囤出部队的’势’!”

“行军打战,讲究的就是一个势字。天下大势、国家形势、两军气势,归根到底是一样的。你们军营的风水,在这方面有得天独厚的作用!”

林大宝耐心解释道。

“怪不得每次军区大比武的时候,其他部队老是想让我们拿这块军营做赌注。我就知道他们没安好心。”

韩五仔细听完,愤愤不平。

贺十三的手机响了起来。他打开手机看了看,对林大宝道:“我拜托朋友帮我查了一些黑白武馆的资料,现在发来了。”

林大宝顿时来了兴趣,凑过去道:“快说出来听听。”

贺十三点点头,沉声介绍道:“黑白武馆的老板是黑八和白九两个人。这两兄弟是孤儿,十年前才从外地来到青山县。他们先在楚家做事,由于身手不错,敢打敢拼,所以一步一步才爬上了青山县黑道魁首的位置。这块地方本来也是楚家的地盘,后来不知道被黑八用什么手段夺过来的,建成了现在的黑白武馆。”

林大宝听完后有些疑惑,狐疑问道:“楚家是哪个?”

贺十三耐心解释道:“我不知道你有没有听过一个关于青山县地下势力的说法,叫黑白水火。其中黑白就是指黑白武馆,火是指火金刚。而水就是指楚若水,当年楚家的大小姐。自从黑白两人叛出楚家后,楚家老太爷被活活气死。正在国外留学的楚若水临危受命,回到青山县扛起了楚家大旗。”