《春野小神医》

“咻咻咻!”

毛茸茸的药王貂不知道从哪里钻出来,跳上了林大宝的肩膀。

林大宝瞥了他一眼,笑骂道:“又跑到药王谷偷吃人参了?”

药王貂这才想起来自己怀里还抱着半株人参呢。它赶紧把人参甩手丢开,满脸无辜摊开小爪子,表示自己两手空空。

林大宝哭笑不得:“你个小败家子,赶紧去捡起来。这株人参是五十年份的,在外面能卖十多万呢。”

不等林大宝说第二句,药王貂就“咻”的一声窜了下去,抱起人参就“嗬哧嗬哧”啃了起来。

林大宝笑骂道:“昨天给你吃了那条蛊虫的精气很足,你千万得好好消化。这几天你就待在药王谷中别出来了。那里的灵气对你消化蛊虫很有益处的。”

昨天从青山县回来之后,林大宝就把从崔铭身上取出的蛊虫给药王貂吃了。药王貂对这些蛊虫有天生的克制力,而且能够消化蛊虫的精气。甚至可以说,对药王貂来说,这些蛊虫的作用比草药还强。

药王貂闻言,不情不愿地指着水潭中的金莲摇摇头。

林大宝马上明白过来,哭笑不得道:“你放心,我会帮你看着这株金莲,不会让那条大蛇抢走的。”

药王貂这才猛点头,旋即窜向药王谷。

林大宝取出几株雪雾草,就地研究起来。昨天林大宝跟苏梅谈妥了合作协议,准备将修改后的雪晶膏投入民用市场。林大宝特意做过调查,发现目前市场上并没有真正意义上的美白滋补产品。很多打着美白功效的护肤品,其实只具有保湿功能而已,而且价格还很贵。

可以说,如果雪晶膏一旦投入市场,绝对会引起市场轰动。

但目前实现雪晶膏量产,最大的难题就是雪雾草的培育。雪雾草的生长,对环境的要求十分苛刻。温度、湿度、土壤的酸碱性等各种条件,稍微有瑕疵就会导致雪雾草枯萎。林大宝也考虑过用其他草药替代雪雾草,可是效果都不尽人意。

“哎!还是不行!”

随着林大宝一声抱怨,一株雪雾草几乎以肉眼可见的速度的凋零,很快就枯萎了。在林大宝手边,枯萎的雪雾草已经扔了一大堆了。

林大宝叹了口气,重新拿起一株雪雾草开始试验。

巫皇真气对植物有很强的改善作用。可是林大宝试验了好几次,却始终控制不好巫皇真气的比例。雪雾草实在是太过于脆弱了,巫皇真气的分量稍微加重一些,就很有可能导致枯萎。

“大宝,你怎么在这里?”

正在这时,身后响起了一声惊喜的声音。林大宝回头一看,看到舒薇不知道什么时候站在自己身后。慵懒的韩式短发下,脸蛋冻得红扑扑的,一脸惊喜看着林大宝。