《春野小神医》

“我?”

林大宝愣了一下。他左右张望了一下,发现黄细枝依然面无表情地盯着自己,冷冷道:“不用看了,就是你。”

林大宝连忙起身解释道:“那啥,我不是这里的学生。”

“哈哈,又是一个不知天高地厚来偷看女魔头的。”

“毕竟是第一冰山美女啊。虽然恶名远播,还是有那么多人前赴后继。”

“唉,当初我也是年少无知,听说这门课的老师年轻漂亮,所以才选的。现在真是后悔莫及啊。”

“不过这小子穿着打扮很有个性啊,该不会是附近工地的农民工吧。”

“……”

课堂里的学生纷纷交头接耳起来,幸灾乐祸地看着林大宝。

黄细枝依旧面无表情:“既然你不是这里的学生,那就请你离开。”

林大宝一听就急了,急急忙忙道:“那啥,我找你是有事情的……”

“我是老师,只接受学生提问。如果你有学术问题,我欢迎你来讨论。其他问题一概免谈。”

黄细枝不耐烦地看了眼林大宝,转身回到讲台上:“继续上课,无关人等请离开。”

课堂上的学生都同情地看着林大宝。几乎每个月都有那么几个“慕名”前来的男生,试图用上课的方式的曲线救国接近黄细枝。可是无一例外,这些人都会被黄细枝怼到失去人生意义。

“还不走?”

黄细枝看到林大宝还在,于是抬高了声音,不满说道。

林大宝叹了口气,迈步朝讲台上走去:“好吧,那我跟你讨论一下专业问题。”

黄细枝双手抱在胸前,冷笑起来:“就凭你?我倒是要看看你到底能问出什么专业问题。”

林大宝缓缓上前,走到窗台上拿起那枝桃花:“你刚刚说,桃花只能在春季盛开是吗?”

“废话,这种常识连小孩儿都知道……”

黄细枝才说了半句话,突然就愣在了原地。她看到林大宝手中那支桃花,突然冒出了绿芽,接着长出饱满的花骨朵。花骨朵越来越饱满,随后在黄细枝难以置信的眼神中,慢慢绽放出一朵娇艳的粉红桃花。

“快看,开花了!”

“这什么情况!这家伙该不会是在变魔术吧。”

“好神奇啊,桃花竟然在冬天开了。”

“……”

课堂里的学生见到这一幕,纷纷失声惊呼。甚至有几个人跑到桃花前仔细检查起来,随后抬头不可思议道:“这是真的桃花,还有花香呢!”

“这……”

黄细枝猛地擦了擦眼睛,爆了句粗口:“我操!日了狗了!”

林大宝善意提醒道:“那啥,你是女的,可能没有这个功能。”

黄细枝没顾得上林大宝的调侃,而是急急问道:“你是怎么做到的?”