《春野小神医》

林平强夫妇走了。

林大宝在他俩身后喊道:“房子呢,你们还要不要了?”

两人听后,顿时一个踉跄,差点摔倒在地。他俩顾不上回头,急急忙忙跑了。

“大宝,这到底是咋回事啊。你怎么当兵了?”

张兰花这才腾出空,拉着林大宝的手问道。

林大宝笑道:“好男儿就应该当兵嘛。怎么,不喜欢?”

张兰花头摇得跟泼浪鼓似的,满脸欣慰:“大宝啊,你真是长大了。现在越来越有本事了。”

林大宝得意地笑了起来。

“唉,就是这么大了还没媳妇。你爸跟你这么大的时候,连娃都生了。我这两天又联系了一个姑娘,听说长得可好看了……”

张兰花话锋一转,又提起了这茬。

林大宝顿时一阵头疼。他连忙说道:“那啥,我去工地看看。”

说着,脚底抹油就溜出了家门。

“哎!大宝你回来!”

张兰花急急忙忙叫道。可是出门一看,林大宝的人影都没了。

“你儿子的婚姻大事,你咋一点都上心!”

张兰花气没地方出,回头抱怨起林阿六来。

林阿六白了他一眼,慢条斯理道:“就你瞎操心。大宝都这么大了,他自己会没个分寸吗?”

“他有啥分寸!都二十多岁的人了,连个女朋友都没有。咱们现在有钱了,新房子也在造了,条件可不比别人差。现在不催大宝结婚,啥时候再催?难道等咱们都老了,没力气带孙子的时候催他?”

“那你也不能随便找个女的就让大宝去相亲啊。你看看之前介绍的几个女孩子,不是冲着钱来的,就是肚子里有小孩的。这些人能配得上大宝吗?”

张兰花一听,顿时抱怨道:“你眼光高,那你倒是去找啊。”

“嘿嘿,咱们大宝是人中龙凤,一般的女孩子哪里配得上他。”

林阿六压低声音,对张兰花道:“我昨天做了个梦。梦里有个叫巫皇的白胡子老头跟我说,大宝是天生巫皇命格。一定要找个凤后命格的女人才配得上他!”

张兰花揪住林阿六的耳朵骂道:“又是巫皇托梦!你都一把年纪了,能不能消停会儿?你说说看,这个什么狗屁巫皇给你托了多少次梦了?哪次是真的?”

林阿六高深莫测道:“怎么就没真的了?大宝现在这么有出息,还不是因为巫皇让咱们去乌龙潭……”

“小声点!”

张兰花脸色巨变。她连忙捂住林阿六的嘴巴,紧张道:“这件事情得烂在肚子里,谁都不能说!”

“知道了知道了。”

林阿六也点点头,然后得意道:“你承不承认,巫皇托梦其实还是有用的。咱们大宝就应该找个凤后命格的老婆。只有苏梅啊孙瑗瑗啊这些美女大老板才配得上咱们家大宝。