《春野小神医》

原本水声轰隆的瀑布,在这一瞬间彻底安静下来。远处传来鸟叫声,风吹动树叶的声音,一片寂静。如果仔细听,甚至还有山脚下干活的村民的谈笑声也远远传来。

“我操!”

坐在瀑布下岿然不动的铁山,这时也不禁爆了句粗口。他从岩石上跳下,满脸呆滞地看着悬浮在头顶的瀑布。许久之后,他才像看怪物一样看着林大宝:“你他妈是怎么做到的?”

这一刻,铁山几乎是崩溃的。他原本还寄希望于用这条瀑布锻炼体魄,练成金刚不坏身以后再跟林大宝一较高低。没想到……没想到林大宝随手一划,竟然将整条瀑布划成了两截。

这种感觉,就好像是一个人捡到一本绝世武功,勤奋苦练想要找仇家报仇。但最后练成之后他才发现,原来这本绝世武功就是仇家随手创出来的。

“呃……”

林大宝这才发觉这次动作的动静似乎有点太大了。他挠了挠后脑勺,不好意思道:“那啥,好像动静有点大哦?别怕别怕,马上恢复。”

随后林大宝打了个响指,停滞的瀑布再次轰然落下。瀑布如同白练般从峰顶挂下,飞流直下三千尺。

“你到底还是不是人?”

铁山跳到林大宝面前,上上下下打量着林大宝:“你该不会是传说中的仙人吧?”

“呵呵,你想多啦。”

林大宝笑着打了个哈哈。整座天柱山都在林大宝的巫皇大阵操控之中,处处都弥漫着浓郁的巫皇真气。林大宝身为巫皇传人,随手调动巫皇真气,截断一条瀑布算得了什么。

如果林大宝原因,他甚至可以让天柱山河水倒流,日月变天。

铁山依旧还是打量着林大宝,就跟看怪物似的。

“那啥,我有几句话跟你说。”

林大宝转移话题道,“我之前跟你说过,你现在单纯依靠锻炼肉身,想要在武道上更进一步,这已经很难很难了。对你来说,目前最重要的是要修心。让自己的内心与大自然契合,达到无欲无刚的境界。”

铁山闻言点点头:“我知道你说的有道理。可是修心并没有这么简单啊。我想去参军,但是没有门道。以我宗师身份,总不能去当个新兵蛋子吧?”

“嘿嘿,我帮你找到去处了。”

林大宝嘿嘿笑道,“军区排名第一的特种部队狼牙大队,你觉得怎么样?就是那天在黑白武馆中遇到的韩五他们所在的部队。”

林大宝指了指自己身上的军装,得意洋洋道:“我现在是狼牙大队的医务官。”

“你当医务官?”

铁山鄙视地看着林大宝,“你是不是又在打什么鬼主意呢?要不然以你的身手当总教头都屈才了吧。”

林大宝义正严辞:“咋说话的呢,我也是被邀请的好不好。你给痛快话,去不去狼牙大队?”