《春野小神医》

林三金见林大宝还要推辞,连忙摆摆手:“大宝,这件事情是村委的决定,你也别推辞了。”

说着,林三金一溜烟就跑了。

林大宝掏出手机转账,只听得“叮咚”一声短信提醒,银行卡里的余额又变成了个位数。

“唉,钱呐。”

林大宝看着银行卡余额,忍不住叹了口气。上次卖雪肤膏的配方,一共赚了六百万元。但后来林大宝又是买皮划艇又是建码头,很快就花得差不多了。

现在临近过年,药田和果园的收入都明显减少了。反倒是美人沟餐厅的生意日益火爆。可是孙瑗瑗打定了主意要开存钱分店,最近更是在青山县城到处看店面。到时候别说分红了,不让林大宝追加投资就算不错了。

接下来还要开发天柱山景区和建造天柱山别墅,这些钱到现在都没着落呢。

正在这时,林大宝的手机又响了起来。接通之后,胡磊的声音从里面传来:“宝哥,有件事情得麻烦你一下。”

林大宝正烦着呢,没好气道:“有话就说,有屁就放。”

胡磊一愣,试探性问道:“宝哥你现在不太方便?要不我等会儿打给你?”

“少废话,赶紧说。也不差你这点。”

“好。”

胡磊这才一五一十把事情说了一遍。原来这次黑八垮台之后,胡磊为了坐上龙头老大的位置到处奔波,已经无暇顾及建筑公司的生意了。但目前建筑公司名下正在承接秀水镇拆迁,美人沟盘山公路等诸多项目。如果贸贸然停止的话,势必会对美人沟的发展产生不利影响。

胡磊说完,诉苦道:“宝哥,黑八留下的摊子太大了。我如果接下这些事情,真的没时间管理建筑公司了。”

“那你想咋办?”

胡磊试探性问道:“宝哥,我在想是不是可以把建筑公司关了?目前建筑行业的利润很低,确实赚不到多少钱。我跟火爷商量过这个想法,他也想早点退休养老去呢。”

“关公司?那美人沟这些工程咋办?”

“宝哥这点你放心。公司注销歇业,还需要两个月办手续呢。等手续结束,美人沟的工程差不多也该结束了。”

林大宝对着电话沉默不语,片刻后斩钉截铁道:“不行!”

“啊?”

胡磊没想到林大宝会给出这个回答,在电话那头顿时急急道:“宝哥你放心,我就算是关闭建筑公司,也会把美人沟的工程踏踏实实做完的。”

林大宝摇头:“我不是担心这个。”

“那你担心啥?”

“我问你,公司现在有几个员工呢?”

胡磊张口报出:“目前为止,在编员工是五十三个。”

“加上从建筑公司接活的工人们呢?”