《春野小神医》

她见林大宝还站着不动,脸色马上就沉下来。她不耐烦道:“你这人怎么回事啊,听不懂人话吗?”

林大宝面无表情,淡淡道:“听得懂人话,而且还想跟你们讲讲道理。”

“就你?还讲道理?”

前台毫不客气冷笑起来,周围众人也哄堂大笑。她拿起座机打电话:“大楼保安吗?我们这里有人捣乱,麻烦处理一下。”

电话那头传来答复:“好!马上到。”

陈副总见状点点头,对众人道:“大家先去会议室。新老板第一次来公司,大家务必要给他一个好的印象。马上就过年了,你们也不想自己的年终奖缩水对吧。”

听到“年终奖”几个字,大家纷纷笑了起来。

“对了,杨可回来了吗?”

陈副总又对前台说道。

前台点点头:“刚刚打电话联系过,她马上就到公司了。”

“好。听说新老板是美人沟村人,年轻有为。杨可最近一直都在美人沟工地驻点,大家有什么问题可以先咨询咨询她。”

“哎!杨可这下可真是大红人了。”

“就是嘛。她是新老板招进来的,应该属于新老板的嫡系亲信呢。”

“哼!怪不得她自己主动要求去穷乡僻壤的美人沟村驻点,肯定是事先知道风声了。这个心机婊,竟然一点儿消息都没有跟我们透露。”

“谁知道她在美人沟村干啥呢。白天干工作,晚上干老板吧。”

“……”

众人走进会议室中,恶毒地八卦起来。陈副总见状非但不阻止,反而跟着众人议论起来。喧闹的办公室中,时不时传来一阵阵意味深长的笑声。

没一会儿功夫,两个全副武装的保安急匆匆走了过来。前台一看,马上指着林大宝告状道:“就是这个送外卖的闹事呢。”

林大宝皱起了眉头:“我跟你们讲讲道理,怎么就闹事了?”

“也不撒泡尿照照自己!一个穷送外卖的,也有脸跟我们讲道理?你念过书吗?”

前台指着林大宝,刻薄讥讽起来。

保安来到林大宝面前,压低声音劝说道:“哥们儿,你还是走吧,犯不着跟他们一般见识。他们这些坐办公室的白领,总觉得自己高人一等的。”

林大宝摇头:“不行。道理不讲不通。白领怎么了,他们工资可能还没我们高呢。”

“话是这么说,但你这样会让我们很难做的。哥们儿,给个面子吧。”

保安苦口婆心劝说道。

林大宝忍不住叹了口气。

“叮铃!”

正在这时,电梯门又打开了。穿着一身制服的杨可步履匆匆冲进办公室,气喘吁吁问道:“没迟到吧?”

“没呢。杨可你快坐下休息一下。”