《春野小神医》

这是杨可第一次看到林大宝发怒。

在她的印象中,林大宝一直都是和煦亲切的形象。哪怕是那次招聘的时候,他也只是轻描淡写说了几句,并没有发火。

而现在的林大宝虽然神色如常,但却带着一股凌厉的气场。就如同暴风雨来临之前的海面,虽然平静如镜子,但在深处却酝酿着足以毁天灭地的风暴。

“呵呵,那个,大家快欢迎林总讲话。”

陈副总尴尬地笑了一声,马上又带头鼓起掌来。

办公室中响起了零零落落的掌声。

杨可压低声音,小心翼翼问道:“林先生,发生什么事情了?”

林大宝朝她挤出一丝笑意。

“在我讲道理前,有急事的人可以先走。”

林大宝环顾一周,指着之前那个猥琐男和绿帽女生淡淡道:“我记得你俩在电梯里说要急着去开房。既然你们赶时间,就先去吧。”

“啊?”

“什么情况?”

“嘿,我就说他俩有一腿吧!果然没错呢!”

“……”

林大宝一石激起千层浪,压抑的办公室马上就喧闹起来。众人情绪明显亢奋,对两人指指点点。

猥琐男涨红了脸,语无伦次解释道:“那个……林总你真会开玩笑……我今年刚结婚……怎么会在外面跟别人开房呢。”

“就是。林总你肯定是看错人了吧?我跟男朋友都谈了四年了,感情非常稳定。我们都准备今年结婚了呢。不信你可以问问别人。”

那个女生也慌慌张张解释道。

林大宝冷笑了一声:“刚刚在电梯里你俩好像不是这么说的嘛。你不是说你男朋友出差了吗,你回来是为了拿身份证的吧?”

“是哦,我刚刚看到你急急忙忙拿了身份证呢。你不是说晚上跟你男朋友看电影吗?他怎么又出差了?”

旁边一个女生突然开口说道。

两人的脸色顿时变得煞白煞白的,低着头说不出话来。

“公司是创造价值的地方,而不是给你们创造一`夜`情的地方!为了不耽误你俩开房,从明天开始你们不用来上班了。”

林大宝淡淡宣布道。

两人一听,马上惊恐地抬起了头。猥琐男更是脱口而出,愤愤不平道:“凭什么?虽然你是老板,也不能不讲道理啊。”

“就凭我比你有钱啊。”

林大宝随意道,“刚刚在电梯口你教了我一个真理,那就是有钱就有道理。我钱比你多,道理当然就比你大。有问题吗?”

猥琐男没想到林大宝竟然用这句话堵了回来,当下便愤恨地瞪着林大宝,一言不发。

“林总你原谅我吧!我这次是鬼迷心窍才会被他勾引的。你千万别开除我啊,要不然我回去怎么跟我男朋友交代啊!”