《春野小神医》

听到吴幼光的答复,林大宝不自觉皱起了眉头:“这么大的事情,你身为公安局长都不知情?”

吴幼光连忙道:“真不知道啊。大宝你这消息从哪听来的?”

林大宝把楚若水的话复述了一遍。

电话那头的吴幼光沉默了片刻,这才缓缓道:“如果是楚若水说的,那这件事情基本就可以确定是真的了。大宝你别急,我去找朋友打听一下底细。”

说着,吴幼光立马挂断了电话。

林大宝独自一人站在黑暗中沉思。在县级机关中,公安局长是毋庸置疑的实权领导。基本上所有的公安局长都是县委班子成员,是要参与县里重大事务决策的。可值得商榷的是,连新县长上任这么重大的事情,吴幼光身为公安局长竟然都不知情。这显然代表吴幼光很有可能被架空了。

难倒说楚若水说的是真的。这次的新县长的确是专门为了黑八的事情来的?

区区一个黑八,值得这么大动干戈?

很快,林大宝的手机又响了起来。电话接通后,吴幼光爽朗的声音从听筒里传来:“大宝,你说的没错。我刚刚打听了一下,确实是有一名新县长要调来青山县了。”

林大宝立马追问道:“为什么你会不知情?”

吴幼光沉默了一下,然后笑道:“大宝我知道你是什么意思。不过我跟你说,这件事情确实是你多想了。我刚刚给县委书记打了电话,他跟我说他也是刚接到这个通知,还没来得及通知我们呢。另外,新来的县长跟我是老熟人。他叫魏一山,原本是市委办公室主任。这次把他放到我们青山县当县长,是为了攒资历升职呢。”

林大宝还是有些不放心:“你确定?”

吴幼光哈哈大笑道:“百分之一百确定啊。我刚刚给魏一山打了电话,他亲口告诉我的。”

“那就好。”

林大宝这才重重松了一口气,叮嘱道:“现在黑八死了,大家都盯着黑八留下的这块肥肉呢。你可得帮我看好了,要是被别人弄走了,我可绕不了你。”

“哈哈,大宝你放心好了。有我这个公安局长的身份压着,谁敢乱来。”

吴幼光胸有成竹地拍拍胸脯说道,然后挂断了电话。

林大宝这才松了口气。

他掏出手机给吴霞发了条短信,告诉她在停车场等她。没过几分钟,吴霞便拎着小包,摇摇晃晃从电梯里走了出来。还没走到停车场,她快速跑到垃圾桶旁边,蹲下呕吐起来。

林大宝连忙上前,一边拍着吴霞的肩膀,一边柔声道:“不是让你少喝点吗,怎么还醉成这样。”

吴霞蹲在地上干呕了几声,然后起身软绵绵地挂在林大宝身上:“没事,我今天高兴!”

林大宝笑着摇摇头:“不就是吃个饭吗,有这么高兴吗。”