《春野小神医》

“我的兄弟是美人沟村林大宝,是孙华强,是胡磊!你魏一山算什么玩意儿,也配跟我称兄弟?”

吴幼光哈哈大笑起来。一口老痰吐出,擦着魏一山的脸颊落在墙上。

魏一山掏出纸巾擦了擦脸,反而呵呵笑了起来。他转身过身,脸色逐渐阴鸷。

他打开审讯室铁门,朝外面打了个招呼。很快,几个警察都神色复杂滴走了进来。

“既然吴局长冥顽不灵,我只能秉公办案了。我代表县政府,希望你们公安局能够尽快侦破黑八谋杀案,不要因为嫌疑人的身份而有所顾忌。我知道你们几个人都是公安局的业务骨干,业务能力非常强。我希望你们中有人可以毛遂自荐,给政府和人民一个满意交待。”

几个办案警察低头互相看了对方几眼,全部都沉默不语。

“没人?”

魏一山环视了一眼周围。面前几个警察全部都面无表情,直勾勾看着他。

“瞿昊,你是刑侦大队队长,你来负责这个案子有没有问题?”

魏一山伸手指向一个国字脸中年警察。

瞿昊面无表情摇摇头:“有问题!我家里有事,正准备请假几天。”

魏一山眉头一皱:“家里什么事?”

“不方便透露。”

“何晓波,你是刑侦大队副队长,这次案子就由你负责。”

“报告领导,我家里也有事,也正想请假。”

“你又有什么事?”

何晓波一板一眼,沉声道:“家里私事,请领导准假。”

“呵呵,看来我发布任务的时机太不巧了,竟然都赶上你们家里有事。”

魏一山手指轻轻叩击着桌面,“你们之中谁家里还有事,一起告诉我好了。”

“我!”

“我!”

“还有我!”

面前几个警察就跟商量好似的,全部往前站了一步。他们齐刷刷摘下警徽,放在桌子上:“黑八的案子,是我们和吴局长一起办的。如果吴局长有嫌疑,那么我们的嫌疑更大。如果领导怀疑吴局长,请把我们一起扣押。”

“好好好!非常好!”

魏一山不怒反笑,扭头望向吴幼光:“老同学,你带了一群好兵啊,竟然这么拥护你。但是我就想问问你!你的这些手下,究竟是人民群众的警察,还是你吴幼光一个人的警察!”

魏一山显然是动了真怒,最后一句几乎是面色狰狞嘶吼道。

吴幼光面无表情看着魏一山,直勾勾的眼神盯得魏一山心中一阵发毛。魏一山不由自主往后退了两步,突然鼓掌大笑起来:“吴幼光啊吴幼光,我就知道你没这么容易善罢甘休。我对你实在是太了解了,怎么可能不有备而来呢。”

说着他拍了拍手掌,对外面朗声道:“进来吧。”