《春野小神医》

一辆军绿色的军用越野车疾驶而过,卷起阵阵尘土。

苏梅性格孤傲,但是驾驶风格却非常火爆。林大宝早在美人沟的时候就已经见识过了。此刻,这辆坦克一半的军车在田野中穿行,宛如猛兽下山,势不可挡。

林大宝窝在副驾驶座,右手紧紧抓着扶手。他看了眼前方道路,开口提醒道:“前面有条河,河上石桥年久失修,车子过去的。要不然咱们换条路开?”

苏梅面无表情瞥了眼林大宝:“没事。”

说话间,一条两米多宽的小河出现在前方视线中。苏梅一脚油门,车子猛地加速往前冲去。

“轰隆隆!”

车子冲下路基,一头扎进河里,冰冷的河水马上淹过了大半个轮胎。苏梅再次踩下油门,发动机疯狂转动起来,发出野兽般的嘶吼声。旋即,车子后轮猛然一顿,紧接着极速往前狂飙而去。

“呼啦啦!”

车子分开水面,踏浪冲了出来。旋即车尾一甩,重新爬上大路往前开去。

林大宝这才重重松了一口气。他向苏梅竖起了大拇指:“厉害厉害!我最羡慕的就是你们这些老司机。”

苏梅斜眼看了他一眼:“你不会开车?”

林大宝顿时挠了挠头,不好意思道:“以前家里穷,哪有钱考驾照啊。现在钱倒是有了,可时间又没了。而且我听说考驾照要大半年,太麻烦了。”

“真看不出来,天不怕地不怕的林大宝,竟然不会开车。”

苏梅脸上难得浮起调侃的笑容,仿佛挂满白雪的梅花枝头开出了一朵粉红腊梅。

林大宝郁闷道:“改天我就去找个驾校!”

“不用了。我认识一个老司机,回头让他带你练几天就行了。”

苏梅说着,车子已经缓缓开进了军营中。很快,狼牙大队那几个军痞子便吊儿郎当地晃了过来。

林大宝从副驾驶座跳下。

“姐夫好!”

贺十三、韩五等人见到林大宝,齐刷刷敬了个礼。

“姐夫?”

林大宝一头雾水。

贺十三拉着林大宝,偷偷竖起了大拇指。他偷偷摸摸说道:“我听说那天晚上你在苏教官房间里过夜的?厉害的厉害的,苏教官竟然没一枪崩了你。”

林大宝勃然大怒:“老子也是带着枪去的!”

贺十三看了看林大宝胯下,意味深长道:“听你这意思,苏教官中枪了?”

林大宝嘿嘿一笑,不说话。

苏梅听到两人对话,脸上顿时浮起一层红晕。她瞪了一眼几人,喝道:“是不是还想被罚负重跑?”

“教官饶命!”

贺十三等人连忙求饶,然后垂头丧气改口道:“林教官好。”

苏梅这才点点头。