《春野小神医》

一架飞机缓缓降落在燕京城机场,乘客们从机舱鱼贯而出。一男一女两个人在人群中显得极为惹眼。女人身材高挑,气质清冷孤傲,如同雪夜中的一朵腊梅。而男的则穿着一身廉价的休闲装,双手插兜,看起来吊儿郎当的。

“这位小姐,我的司机在机场门口等我。您要去哪里,我可以顺路带您一程。”

一个西装革履的青年男人守在出口,对苏梅殷勤笑道。

苏梅摇头:“不用了。”

“外面出租车不好打。而且外面那些又脏又破的出租车,根本就配不上您高贵的气质。”

这个男人不甘心,还是锲而不舍跟在苏梅身后。

苏梅停下脚步,看了林大宝一眼。

林大宝叹了口气,只好转身对那男人挥挥手:“烦不烦啊你,当着我的面搭讪我女朋友?”

“她是你女朋友?”

男人一愣,露出不可思议的眼神。旋即他摇头道:“你配不上她。她应该有更好的选择。”

林大宝瞥了他一眼:“我配不上她,难道你配得上?别以为我不知道,你靠着老婆的关系才做上现在的位置,可却在外面养了三个情妇。你身后这个是新招来的秘书吧?你们公司在海南没有业务往来,这次你们俩却去海南出差。别告诉我你不知道这是怎么回事。”

“你……你胡说!”

男子没想到林大宝居然一口气说出了这么多隐秘,当下便厉声呵斥道。

“滚!”

林大宝微微抬高了声音。一股巫皇真气悄然钻进对方脑海中,将他催眠。

“对不起,是我错了!”

他目光中露出一丝茫然,旋即对林大宝重重鞠躬道:“只有像您这么威武霸气,帅气英俊的男人,才值得拥有她。”

说着,他直起身子,木然离开了。

旁边围观的众人纷纷露出惊讶的神情,不可思议看着林大宝。

苏梅也有些吃惊:“你是怎么做到的?”

林大宝含蓄地笑了笑:“主要靠气质取胜。”

“滚!”

回到家乡,苏梅心情大好。难道爆了句粗口,一脚踹向林大宝。

苏梅旋即又怡然笑道:“不过我发现带一个挡箭牌一起出行,确实方便了很多。”

“你可就拉倒吧。”

林大宝一脸郁闷。两人一路同行,路上苏梅起码被六七个人搭过讪。而林大宝每次都“当仁不让”地被苏梅推出去,当成挡箭牌使用。

林大宝转移话题道:“其实这次你没必要跟我来啊。我去趟铁山老家,把他叫回狼牙大队,也花不了多长时间。”

苏梅摇摇头,淡淡道:“我也是狼牙大队的教官,来一趟也是应该的。另外我老家就是燕京的,现在临近过年,也该回来一趟。”