《春野小神医》

群山之中白雪皑皑,四处寂静无声,似乎时间都静止了。一男一女两道身影行走在山巅之上,打破了山中的宁静。

“这座山脉叫做西华山,据说是昆仑龙脉的分支。北方温度本来就冷,再加上这里的海拔又很高,几乎不可能有植物在这里存活的。”

一路上,苏梅耐心对林大宝科普道。今天她也穿了一件白色修身羽绒服,配合上她清冷的气质,就放佛是从雪山走出来的雪女一样。

林大宝走在苏梅身侧,忍不住时不时用眼角偷看她。经过这一次的事情以后,林大宝发现两人的关系似乎更密切了。甚至偶尔还会开一些无伤大雅的小玩笑。有时候林大宝不自觉会想起那天晚上住在小旅馆里,两人“美丽”的误会,血管中的血液就会沸腾起来。

“你在想什么?”

苏梅见到林大宝又色迷迷的笑了起来,于是不自觉问道。

林大宝嘿嘿笑道:“你说山脚那个包租婆,怎么会选择在这种地方开一个情趣酒店呢。果然是有想法啊。”

“林大宝,你要是再提这件事情,我杀了你!”

苏梅快步追上林大宝,抓起一把雪就砸在林大宝的脸上。她清冷的脸上羞红一片,如同在雪中悄然盛开的腊梅花。

“嘿嘿,随便说说嘛。”

林大宝快步躲开。

“对了,我家里打电话来,让我过段时间回去过年。”

苏梅的情绪突然有些低落,轻声说道。

林大宝微微一怔:“马上就年关了,是要回去过年的啊。”

苏梅脸上露出一丝苦笑:“但是我不想回去……唉,我们那种家庭,你理解不了的。”

“那就在我们美人沟过年吧。我昨天接到胡磊的电话,他说现在所有工人都在连夜赶工,争取让村民年前住进新房子呢。”

“这么快!那制药厂和盘山公路是不是也差不多了?”

“不出意外的话,应该会同时完工。自从那天开完会以后,魏一山很快就灰溜溜离开青山县了。吴幼光又重新回到了公安局长的职位,在他的帮忙下,美人沟现在的建设进度快得不止一点。”

林大宝淡淡笑道。他也没想到,自己才离开几天,青山县就发生了这么天翻地覆的变化。魏一山之前来势汹汹,可是没几天时间就灰溜溜地回去了。

这让林大宝百思不得其解。

苏梅脸上露出向往的神情:“那今年美人沟村过年,应该会很有意思。”

林大宝含笑点头:“我准备办一个百家宴,让村里所有人都在一起吃个年夜饭。以往我们美人沟穷,就算是年夜饭也比别的村子寒酸。今年我要让大家真真切切地过一个团圆年!”

“好!到时候我一定来!”

苏梅低头沉思了一下,笃定点头。