《春野小神医》

此刻的林大宝,就仿佛是这一方天地的主宰。

眼前这一幕,让苏梅不禁捂住了嘴巴。刚刚有一瞬间,甚至让苏梅产生了一种渺小的感觉。她从未想过,竟然会有人可以如此浑然天成。

这一刻,苏梅脑海中甚至产生了一种荒谬的想法:莫非这个世界上真的有神仙?

“呼!”

平地起风,卷起风雪无数,模糊了苏梅的视线。这些风雪围绕在林大宝身边飞舞,但却没有一粒站在林大宝身上。

风雪之中,林大宝已经悄然来到山巅边缘。在他面前是一块巨大的石头,如果仔细看的话,上面似乎还刻着一些玄妙的纹路。

“呵呵。”

林大宝一拳击出。

巨石当中裂开一条漆黑的裂缝,刚好可以伸手探入。林大宝手中巫皇真气席卷而出,宛如一只钩子狠狠向裂缝中抓去。

“嗡~”

巨石微微抖动起来,似乎在抗拒林大宝。

“哼!为害一方,老天不收我来收!”

林大宝怒喝一声,体内的巫皇真气疯狂涌动。那只由真气凝成的钩子顿时暴涨,咔嚓一声直接将巨石贯穿。

“嗡~”

巨石轻颤,如同哀求。

林大宝伸手一吸,一枚样式古朴的玉简就落到了手心中。这枚玉简看起来时间已经很久远了,表面已经微微有些泛黄。但是整块玉简通体晶莹,没有一丝杂质。

就算是林大宝这种外行,都能一眼看出来这枚玉简价值不菲。

下一刻,林大宝已经出现在了一棵枯树前方。这棵枯树足足三人抱,直径恐怕超过一米。很难想象,在这种冰天雪地之中,竟然会有这种

大树生长。

枯树的树干已经折断,断裂处焦黑一片,似乎是被火烧过。

“想不到在这种地方竟然会有雷击木。”

饶是林大宝,都微微有些惊讶。所谓雷击木,就是被天雷劈断的树木。在巫皇传承中,这种木材至刚至阳,很难见到。

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“你也要反抗?”

说话间,雷击木似乎抖动了两下。接着,一片碧绿碧绿的叶子缓缓从树干中浮现,落在林大宝手中。

“算你识相。”

林大宝露出一丝笑意。他缓缓来到不远处的一处小水谭旁边,皱眉道:“天气冷,我不想把衣服弄湿。你要是不老实,信不信我往里面撒尿?”

“咔嚓。”

冰封的水潭裂开。一颗晶莹的珠子顺着冰面,滴溜溜滚到林大宝身边。林大宝身手捡起,一股寒意袭来,让他不自觉打了个冷颤。

“厉害的厉害的。”

林大宝毫不客气把珠子装到了口袋中。

“最后两样。”

林大宝看着手中的三件宝贝,呵呵笑了起来。他四周看了一眼,又缓缓来到了一处冒着热气的裂缝前。山巅之上,处处都是白雪皑皑。唯独这条裂缝往外冒着热气,灼热难耐。