《春野小神医》

“好东西啊。”

林大宝忍不住咧开嘴笑了起来。这柄长剑虽然看起来锈迹斑斑,但却依旧寒意逼人。隔着铁链,林大宝都能感受到这柄长剑的锋利。

而且这柄长剑似乎有灵性,虽然被铁链束住剑柄,但依旧挣扎不已。

铁链被绷得笔直,摇摇欲坠。

“起!”

林大宝从喉咙中发出一声低吼,体内的巫皇真气疯狂向铁链涌去。长剑把铁链坠得笔直笔直的,铿锵作响。

铁链带着长剑,一寸一寸被林大宝拉出裂缝。

“出来了。”

随着长剑离开裂缝,林大宝嘴角勾起了一丝笑意,伸手向长剑抓去。

“铿锵!”

长剑突然发出一声蝉鸣!接着铁链应声而断,带着长剑向裂缝坠去。

“哎!”

林大宝手忙脚乱伸出手,但是已经来不及了。长剑重新掉进了裂缝中,而裂缝也随之迅速合拢。

“嗡~”

空气中似乎响起了一声蜂鸣声。随后,山巅的风雪逐渐变小,最后完全停止了。远处,一抹金色的阳光从云层中探出头来,将周围的山峦照射得如同披上了一层鎏金。

“囚龙风水破了?”

林大宝微微一愣,连忙掏出龟甲掐算起来。果然,四周阴郁的囚龙风水已经消失不见了。取而代之的是一道小龙脉,几乎将周围的灵气都汇聚到了这里。

“大宝!大雪怎么突然停了。”

苏梅注意到这边的动静,连忙快步走了过来。她见到林大宝手中拎着一截铁链,狐疑问道:“你手中拿着什么东西?”

“没什么没什么。”

林大宝连忙把铁链收了起来。刚刚长剑脱手而去,只给林大宝留下了这段铁链。而地上那条裂缝,不知道什么时候已经消失了。

林大宝轻轻跺了跺地面,发现连那块巨大的金属也不见了。

“可惜了。”

林大宝心中惋惜。不仅仅是因为没有拿到那柄神秘长剑,更是因为连一整块金属都消失了。刚刚裂缝出现的时候,林大宝注意到这块金属下面,似乎是一具青铜棺材。这柄长剑原本就是悬在棺材上方的。刚刚林大宝差点就要把长剑拿到手了,但是青铜棺材中突然产生了一股吸力,把长剑又吸回去了。

“可惜了,不过拿到这根铁链也不错。”

林大宝摩挲着手中这根细长的铁链,嘴角勾起一丝笑意。这根铁链既然能够束缚住长剑,显然也是不可多得的好东西。

“你一会儿摇头一会儿笑,不会是中邪了吧?”

一旁的苏梅见到林大宝反常的举动,不禁皱起了眉头。

林大宝打了个哈哈:“我让别人中邪还差不多。”

苏梅想想也对,点头松了口气。她环顾了一眼四周,狐疑问道:“你有没有觉得这里跟之前不一样了?”