《春野小神医》

五株雪晶草,此刻都绿油油的,苍翠欲滴。而且正常的雪晶草高度只有十公分左右,但是眼前这五株雪晶草竟然都齐膝高,比正常的大了几乎一圈。

其中有一株雪晶草的根部,甚至还长出了一点绿油油的小嫩芽,竟然已经孕育出了第六株!

“这……怎么会这样!”

黄细枝看着眼前的一幕,一时间有些没有反应过来。她为了研制培养液,窝在实验室里整整两个月的时间。而最后培养液的成功率只有20%,效果只能说是差强人意。可是没想到林大宝随便改良了一下,竟然就将培养液的成功率提高到了百分之百。甚至连雪晶草的生长速度和药效都提高了不少。

林大宝也依葫芦画瓢,摘下一片雪晶草的叶子放入嘴巴咀嚼了一下。随后,他微微皱了皱眉头,道:“生长速度确实是提高了,但是药性却没有提高特别多。唉,看来我调配的方法还是有些问题。”

一旁的黄细枝听到林大宝的话,从惊愕中恢复过来。她瞪了眼林大宝,没好气道:“雪晶草的培育成活率都达到百分之百了,你还想怎么样啊。”

林大宝挠挠头,解释道:“之前你的培养液给我一些灵感。我本来以为用培养液配合上这里的池水,效果肯定会更好呢。”

黄细枝鄙视道:“你明明自己也会培育雪晶草,可偏偏还要大老远来找我帮忙。我说你是不是来故意找茬的?”

林大宝一听,连忙摆手道:“我之前试过这种方法,但是并不管用。现在看来,主要功劳还是你的培养液。”

黄细枝听了这话,也觉得有点不好意思。她勉强挤出一丝笑意:“你就别吹捧我了,说到底还不是你所谓的灵气的作用。”

林大宝正色道:“灵气和培养液缺一不可。另外,想要让雪晶草生长得更好,还需要你留在这里指导村民们一段时间。”

黄细枝点点头,说没问题。

两人在山顶逗留了一会儿,转身下山。

一路上,黄细枝对林大宝所说的灵气非常感兴趣,不停地追问。而且黄细枝身为大学教授,逻辑能力很强。林大宝一直被她追问,差点连巫皇传承的秘密都要说出来了。

“哼!这些都是秘密,不能告诉你。”

林大宝索性直接了当说到。

黄细枝装出一副可怜巴巴的表情,拉着林大宝娇滴滴道:“你就告诉我嘛。我大老远从省城跑来给你帮忙,你就忍心瞒着我?你告诉我是怎么办到的,我保证什么事都答应你好不好。”

林大宝最受不了的就是女人露出这种表情。他没好气道:“你说的好听。刚刚答应我的事情还没履行呢。”

“刚刚?”

黄细枝一愣,旋即想起来林大宝说的是“以身相许”的事情。她看看左右没人,然后扭着身子把林大宝推倒一遍,魅惑道:“我敢给你,你敢要吗?”