《春野小神医》

林大宝闻言一愣,马上追问道:“真的吗?地址在哪里?租金多少?方便带我去看看吗?”

裴珮不好意思吐了吐舌头:“具体我也不是很清楚。我打个电话去问问哈。”

说着,裴珮跑到一旁打了个电话,嘀嘀咕咕说了一阵。最后,裴珮开心地跑过来说道:“地址离这里很近,你现在要不要去看看。”

“太好了 !”

林大宝连连点头,跟着裴珮往店面走去。

裴珮说的没错,店面确实不远 ,步行五分钟就到了。这里属于海西市市中心。前面就是刚建成的人民广场,旁边是海西市市政府大楼。再远一些,就是海西市人民医院。在店铺的后面,则是海西市最高档的小区,海西一品。

而裴珮的这个商铺,面积足足有一百多平方。毫不夸张地说,这绝对是不愁出租的黄金商铺。

林大宝看后有些犹豫,问道:“这里的地段这么好,会不会不愿意租给我们?”

裴珮拍了拍胸脯,信誓旦旦保证道:“放心好了,有我在呢。”

裴珮小胸脯平平的,就跟飞机场似的。林大宝都担心她再这么拍下去,可能会把仅有的一点罩杯都给拍没了。

“那租金是多少?”

裴珮苦恼地挠挠头,不好意思道:“这个……我忘记问了。要不这样吧,我给你一个手机号码,明天你自己去问问?”

林大宝冒出一阵瀑布汗。这丫头还真是迷糊啊,连着这种事情都不记得,也敢往外出租商铺。

裴珮翻出手机通讯录:“这是池姐的手机号码。”

“行。”

林大宝记下对方的号码,同时也记下了裴珮的联系方式。

两人挥手告别。

刚走两步,林大宝突然又转身叫住裴珮,问道:“你是不是经常都那样采访别人?”

林大宝指的是她以自己为诱饵,去采访小混混之类的人。

裴珮大大咧咧道:“我是记者嘛,这样才能获得第一手资料呢!这就叫不入虎穴,焉得虎子。”

“可是这样太危险了,很容易就碰到坏人的。”

裴珮收敛起笑意,正色道:“我的偶像是那些在战场上采访的战地记者。他们以生命为代价,在枪林弹雨中采访。为的就是把真相告诉世人。相比起他们,我的这一点危险又算得了什么。想要得到真相,是需要付出代价的。”

林大宝没想到这个看似迷糊的小姑娘竟然会有这么崇高的理想,不由得对她肃然起敬。他想了想,掏出一枚玉简递给裴珮,笑道:“这是一枚护身符。你贴身带着,会保你平安的。”

裴珮接过玉简,仔细端详了一下,然后喜滋滋挂到脖子上问道:“这是你特意去庙里求来的吗?”

林大宝不好意思挠挠头,道:“不是。是我在来海西市的大巴车上,无聊自己刻的。”