《春野小神医》

“病因是因为海鲜?”

众人闻言顿时愣住了。许思辰心直口快,马上开口说道:“你是不是搞错了?吃海鲜怎么能吃出病来呢。我也经常吃海鲜啊,现在不也是一点事情都没有。”

池芸芸更是脸色阴沉,指着门口冷冷道:“既然你们不是诚心来租商铺的,那就请回去吧。”

蒋秀娜见状,连忙上前恳切道:“池总,大宝可能是因为对你的情况不了解,所以没有诊断清楚。要是你不介意的话,让大宝再帮你看看吧。”

说着,蒋秀娜偷偷拉了拉林大宝,让他开口说话,向池芸芸道歉。

没想到池芸芸冷冷道:“不用了,请你们出去。”

“呵呵,我还没说完呢,你就这么着急赶我走?”

林大宝在一旁慢悠悠道,“我好歹跟裴珮是朋友,说话的机会总要给我吧。”

池芸芸从来没有见过这么厚颜无耻的人。她强忍着怒意,冷冰冰道:“有什么话赶紧说!”

林大宝嘿嘿一笑,这才施施然开口说道:“除了脸上的红斑以外,你是不是还觉得自己的膝盖和大腿关节有痛状?这种疼痛感在阴雨天和早上起床的时候更加明显吧。”

池芸芸一惊,失声道:“你怎么知道?”

“呵呵,我还知道你老家是在海边的,小时候曾经出海落水过。另外,你家里有遗传的风湿病,父母都因此得了残疾。”

池芸芸重重一拍桌子,抬高了声音斥责道:“这些都是你从裴珮嘴巴里套出来的?”

林大宝摇摇头:“我跟裴珮认识才几个小时,她当然不会告诉我这些。我刚刚就说过了,德不近佛者不为医,术不近仙者不为医。这些,都是我从你的面相和脉搏中推断出来的。”

“哼!你根本没有碰到我的手腕,怎么替我搭脉?”

林大宝呵呵一笑:“谁跟你说把脉一定要肌肤接触了?古代华佗就可以悬红线把脉。现在中医又发展了数千年,难道会一点进步都没有吗?”

池芸芸看着林大宝高深莫测的模样,不由得微微皱眉:“那你是怎么搭脉的?”

一旁的许思辰兴高采烈猜测:“难道你也是用红线把脉的?不对,这里没有红线。我知道了!你是不是用头发丝把脉的!”

蒋秀娜也一脸好奇:“我看到小说里还有御气把脉。就是修炼了气功之后,用真气来把脉。”

林大宝挠挠头:“呵呵,没你们想的那么复杂啦。”

“说,到底是怎么做的!”

林大宝嘿嘿一笑,道:“其实是我刚刚在跟池姐握手的时候,偷偷帮她搭脉的。”

“你滚!”

许思辰又对准林大宝一脚踹了过去。就连蒋秀娜,脸色也不大好看。她连忙扭头看了眼池芸芸,担心她再次暴怒。