《春野小神医》

“这是什么?”

蒋秀娜和许思辰看到小虫子,不由得惊呼了一声。这条小虫子伸展开以后,比米粒还大一些。它掉在桌上之后不停蠕动,看着十分恶心。

林大宝捏起虫子,冷笑了一身:“还挺会找地方的,竟然躲到这里面去了。”

池芸芸睁开眼睛,一眼就看到了林大宝手中的虫子,冒出一声冷汗。

林大宝见状,安慰道:“你现在觉得身体怎么样?”

池芸芸感受了一下,脸上露出惊喜的表情:“关节已经不痛了!原本脸上伤口总是有痒痒的感觉,让人忍不住去挠。但是现在这种感觉已经没有了!”

林大宝笑着这才点点头:“跟我想的一样。”

“那这虫子……”

“只是刚好有虫卵掉进你伤口里,然后在腐肉中生长而已。虫子没什么毒性,只要处理掉就行了。”

池芸芸闻言,这才重重松了一口气。她犹豫着问道:“那我的病情怎么样?”

林大宝沉声道:“比我想象中的严重,但也不是没有办法。我会用针灸祛除你体内的寒气,然后再用中药滋补身体。还要你要记住一点,以后一定要少吃海鲜。吃饭也要以清淡为主,少盐少辣。”

“我记住了。”

池芸芸重重点头。旋即,她又吞吞吐吐问道:“那我脸上的伤疤,能恢复吗?”

“虫子已经破坏了你脸颊上的神经。除此之外,你脸上肌肉的活性也消失了。如果想要让容貌回复原样,恐怕有点困难。”

池芸芸一听,眼中闪过一丝黯然。她面如死灰,但依旧对林大宝致谢:“不管怎样,你帮我找出了病因。就算是容貌不能恢复,我还是要谢谢你。”

林大宝翻了翻白眼:“你这人怎么回事嘛,老是打断我说话。”

“什么意思,难道说我脸上的皮肤还有救?”

池芸芸黯然的眼睛里,再次泛出希望的光芒。

林大宝站起来,一只脚架在椅子上。他从背包中摸出一只雪晶膏,高举过头顶,朗声介绍起来:“别人当然没办法,但是我就不一样了!看,这就是我们美人沟制药厂出品的雪晶膏,具有美容养颜、祛斑美白的神奇功效。丑女用一用,一秒钟变美女。老妇用一用,一秒钟变少妇。黑妹用一用,一秒钟变……”

话还没说完,许思辰又一脚踹了过来:“说人话!”

林大宝只好灰溜溜坐回椅子,把雪晶膏放在桌子上:“这是雪晶膏,具有祛疤美白功效。你试用一段时间,应该就没问题了。”

“真的?”

池芸芸拿起雪晶膏,小心翼翼涂抹了一点在手上。市面上号称有美白祛疤功效的美容产品多不胜数,但大多都是挂羊头卖狗肉,根本没有效果。那些美容产品别说是祛疤了,就连最简单的补水恐怕都很难做到。