《春野小神医》

“我去电视台剪片子了!今天的新闻是个大热点,明天肯定会引爆海西市的!林大宝,说不定明天你会成为焦点人物哦!”

裴珮眼中闪着昂扬斗志,坐上车子就走了。

林大宝目送她离开。

过了好久,林大宝才满头大汗挤出人才市场。他手里捧着厚厚一叠大学生简历,都是刚刚那些热情的大学生送来的。

何青青跟在林大宝身后,捂着嘴巴轻笑道:“看来你是第一次经历这种招聘会啊。”

林大宝点点头:“想不到大学生招聘会这么疯狂啊。现在大学生找工作这么困难吗?”

“其实也不是困难,而是大家都想要找到更好的。就比如说像你的制药厂,公司规模大有发展潜力,大家都愿意把简历给你。这样一来,就造成竞争压力了。”

“这么多简历,我得看到什么时候去啊……”

林大宝叫苦不迭。他眼珠子滴溜溜一转,把简历全部都放到了何青青手上:“我宣布,你现在就正式开始上班啦!你的第一份工作,就是招聘合适的员工。”

何青青一愣,有些难以置信道:“我才刚上班,你就愿意把招聘这么重要的工作交给我完成?”

“这有啥啊。正所谓用人不疑,疑人不用。我相信你是可以做好这些工作的。你抓紧时间弄完,到时候我统一带你们去美人沟村。”

“行!”

何青青重重点头,双眼中满是斗志。

林大宝又转向董冬冬,笑问道:“那你呢,愿不愿意去美人沟村工作?”

董冬冬猛点头,旋即眼神突然黯淡,可怜兮兮道:“家里人不肯让我去外地……”

“那你工作找到了吗?”

董冬冬又是可怜兮兮地摇头:“连青青姐都这么难找,我就更难找了。”

何青青在一旁解释道:“其实冬冬的能力很强的,每年都拿奖学金。只不过她太天真烂漫了,就像一张白纸,没怎么接触过社会。所以不太适应面试的那些弯弯绕绕。”

董冬冬脸上挤出一丝笑意,握紧了小粉拳:“青青姐你们不用担心我的,我肯定能找到工作的!实在不行,我就让家里人介绍嘛!”

何青青只能宠溺地摸摸董冬冬的头发,轻声安慰。

正在这时,林大宝口袋中的手机又响了起来。接通之后,许思辰刁蛮的声音响了起来:“林大宝,你又去哪浪了!不是让你洗衣服吗!”

声音几乎穿透耳膜,让林大宝顿时一阵头皮发麻。他连忙赔笑道:“那啥,我有点事情,现在在外面呢。”

“哼!我们俩大美女供你吃供你喝,还让你白睡。就让你洗下衣服,你就跑外面鬼混去了?”

林大宝一愣,连忙义正严辞道:“你可别讹人啊,我什么时候睡过你俩了。”