《春野小神医》

青山县火车站中,一男一女两人并肩走出出站口。

男的穿着一套休闲装,双手插兜,整个人呈现出一种懒洋洋的气质。而女生则穿着一件精致的小西装,怀中还抱着一个文件夹,看起来十分专业和干练。

两人正是刚刚从海西市回来的林大宝和何青青。

海西市的招聘结束之后,林大宝就马不停蹄赶回青山县了。原本林大宝考虑到何青青刚毕业,学校中应该还有很多事情要处理,准备放她几天假。没想到何青青的执意要来,林大宝也就随她了。

“出租车。”

林大宝来到路边,伸手拦下一辆出租车。没想到刚要上车,身后突然窜出来一个年轻人,抢先拉开车门坐了进去。

这年轻人戴着帽子打着耳钉,穿着一身潮牌运动衫,脖子上还挂着一对大耳机。他面无表情坐进副驾驶座,示意司机开车。

林大宝微怒,伸手拉住车门:“这车是我叫的。”

周子豪瞥了林大宝一眼:“是有怎么样,是我先上的车。赶紧让开,乡巴佬。”

“呵呵,凡事有个先来后到。你这车要是能开走,我以后跟你姓。”

林大宝没想到在青山县,自己竟然还能被人这样威胁,不禁笑了起来。何青青也走上前去,掏出手机就对着他一阵拍照:“这么横,放到网上让大家看看。”

周子豪脸色微变。他用手挡着脸,吼道:“拍你妹啊拍!”

出租车司机连忙上前打圆场,笑道:“没事的没事的,你们都去哪?没准顺路呢。”

“美人沟村。”

两人竟然异口同声开口。林大宝不由得看了周子豪一眼。自己从小在美人沟村长大,从没见过有这么一号人啊。

出租车司机笑了起来:“看,刚好顺路呢,就一起拼车吧。”

周子豪斜眼看了司机一眼:“师傅,你不会多收钱吧?”

“你这人,怎么说话的呢。现在都是打表计价,不会收你们双份车费的。”

何青青望向林大宝,看到林大宝微微点头,她才拉开车门坐进后排。车子很快发动,朝美人沟方向开去。

司机边开车边笑道:“如果是以前呐,你们两拨人拼车肯定要多收钱。但是现在不一样喽。一个目的地一份钱,多一分也不收。”

何青青有些好奇:“为啥啊?就连海西市,拼车也都是多收钱的。”

“嘿嘿,半年前的青山县也是一样的。那时候的出租车归黑八爷管,变着法儿多弄钱。但是现在不一样了。现在我们出租车公司和城南码头组成了运输公司,由九章先生任董事长。咱们运输公司明码标价,多一分钱也不收乘客的。”

“啥?运输公司?九章先生是董事长?”

林大宝愣了一下,这事儿自己怎么不知道?好端端的,自己怎么又多了个头衔?