《春野小神医》

周子豪原本以为这些村民是来欢迎他的,于是脸上堆满了笑容。没想到村民们与他擦身而过,压根儿就没看他一眼。

周子豪一愣,马上拉住一个村民问道:“请问,谁是林三金村长?”

林三金听到声音,停下脚步问道:“你找我?”

周子豪闻言,立马毕恭毕敬上前,主动伸出手自我介绍:“林村长您好,我就是来面试的周子豪。”

林三金恍然大悟。他简单扫了对方一眼,随意点头道:“你叔叔已经把你的事情对我说了。你先等等,我忙点别的事情。”

周子豪为难到:“林村长,你看我人都到了。我叔叔还等着我的好消息呢。”

林三金微微皱起了眉头,略显不快:“我又不是说不给你面试。周永升那边我会去说的。”

周子豪一听,连忙唯唯诺诺退到一旁。

林三金这才点点头,挂起满脸笑容向林大宝小跑过去:“大宝,你回来啦!”

林三金走在村民最前面,对林大宝挤眉弄眼笑道:“大宝,你看这阵势咋样?”

林大宝转移话题,指了指周子豪:“这是什么情况?”

林三金招呼周子豪过来,笑着介绍道:“他叫周子豪,是县总工会周永升科长的侄子,听说是重点大学生物制药专业的。周科长听说村里制药厂要开业了,所以特意让他过来面试。”

说着,林三金对周子豪介绍道:“这位就是林大宝,美人沟制药厂老板!”

“啥,你就是林大宝!”

周子豪听到林三金的介绍,顿时脸色变得煞白煞白。传闻中林大宝不仅仅是制药厂的老板,而且还是美人沟餐厅、阡陌建筑等许多产业的股东,身家至少过千万。照理说这样的人出门肯定是前呼后拥,最少也应该是有豪车接送的吧。

可是周子豪万万没有想到,眼前这个跟自己抢出租车的年轻人就是林大宝。

有豪车不开,非要做出租车。这可不就是傻逼么。

他犹豫了一下,对林大宝主动伸出手:“林总,是我有眼不识泰山……”

林大宝冷冷瞥了他一眼:“我刚刚在出租车上跟你说的话,你还记得吗?”

周子豪回想了一下,摇摇头问道:“林总,您刚刚有什么指示?”

林大宝淡淡道:“我之前说,你不用来面试了。美人沟乡下地方,不适合你这种大人物。”

说着,林大宝扭头对林三金叮嘱道:“三金叔,下次有人要走关系,让他直接来找我。”

林三金一头雾水,不过还是点点头。他迟疑了一下,问道:“那这次面试怎么办?”

“取消。咱们美人沟虽然是乡下,但是对人才要求还是有底线的。来我们这工作的人,业务素养可以有不足,但是人品必须过硬。很遗憾,这位周子豪先生两项条件都不符合。”