《春野小神医》

“怎么了?”

苏梅连忙上前,沉声问道。

这名队员跑得上气不接下气。他气喘吁吁解释道:“外面两辆大客车撞在一起了,伤了不少人。”

“打120了吗?”

“打了。但是很多伤员都在车里没有救出来,怎么办?咱们要不要出去帮忙?”

苏梅眼睛一瞪,难得爆了句粗口:“废话!咱们是人民子弟兵!狼牙大队,跟我走!”

“是!”

众人纷纷收拾东西冲了出去。就连在按摩床上治伤的几个伤员,也都从床上跳了起来。

林大宝拉住苏梅:“我也去。”

“你?”

苏梅皱起了眉头。他跟邱恒的比试还有一个小时才结束。如果林大宝现在出去,几乎可以断定已经输了。

林大宝看出苏梅眼中的顾虑,沉声说道:“在生命面前,这些都是小事。我是医生,救人的时候作用比你们大。”

苏梅望了眼邱恒方向。他还是无动于衷,抱着胳膊在一旁看热闹。苏梅一咬牙,道:“走!”

……

……

军营外,两辆大客车横亘在路中间。两辆车的车头都撞得稀巴烂,驾驶员身体卡在座位上动弹不得。

车厢中更是乱做一团。由于车门坏了,里面的乘客出不来。尖叫声哭喊声呼救声,在车厢中此起彼伏。

“怎么了?”

苏梅冲到军营大门口,看到这副惨状也皱起了眉头。

岗哨马上敬礼,把大概情况向苏梅说明了一下。原来这两辆车上载的都是从外地回家过年的农民工。由于司机疲劳驾驶,车子在交汇的过程中发生了碰撞,从而导致了车祸。

岗哨大概介绍了一番,最后沉声道:“刚刚已经通知地方警察和医院了。但是前面一段路发生了严重堵车,警车和救护车不知道什么时候能来。”

“别等了,赶紧救人!先让伤员们进来。”

苏梅示意岗哨打开门。

岗哨一脸为难道:“苏教官,咱们狼牙大队有规矩……”

“开门!出了事情我顶着!”

一旁的林大宝等不及岗哨开门,率先一脚踹在门口。只听得“咔嚓”一声,铁门钥匙应声而断。

大门缓缓打开。

“这……”

身后跟着的周立深等人面面相觑,头皮更是一阵发麻。一脚就能踹开铁门,这家伙的战斗力……似乎比铁山还恐怖啊。

周立深倒吸了一口凉气。他终于明白之前铁山让他“自求多福”的意思了。跟这样的怪物对战,确实只能自求多福了。

“快救人!”

林大宝冲出军营,一马当先来到驾驶室门口。司机的右腿被卡在刹车上,以一个诡异的角度扭曲着。司机脸上已经没有一丝血色,嘴唇更是变成了瘆人的青紫色。