《春野小神医》

林大宝的话,让在场所有人都愣了一下。贺十三最先反应过来,对林大宝皱眉道:“林医生,你这是什么意思?”

林大宝笑了笑,道:“我是说,你怎么知道你练的是对的,而我练的就是错的呢?”

贺十三收敛起笑意,向林大宝正色道:“林医生,我尊重你的医术和为人,也特别希望能跟你在狼牙大队里共事。但是狼牙拳是我们狼牙大队先辈们留下的财富,是狼牙大队的瑰宝。如果你觉得狼牙拳不好,你可以不用练习。但是我恳请你不要侮辱先辈们的心血。”

贺十三恳切的话,让林大宝心中也微微有些动容。林大宝略一沉思,也正色说道:“你误会了,我并不是说狼牙拳不好。但是我觉得真正的狼牙拳可能并不是你们所练的那样的。你们可能误会了先辈们的心血。”

此刻的贺十三,脸上已经布满了寒意。他怒气冲冲道:“那你的意思是说,你刚刚练的才是真正的狼牙拳?”

林大宝点点头:“没错。”

“好!既然林医生你这么有信心,那就让我讨教一下吧。”

说着,贺十三挥手招来一名队员,向林大宝介绍道:“他叫韩宝国,是前天才加入狼牙大队的,练习狼牙拳才两天时间。如果林医生你觉得自己的狼牙拳才是正宗的,那请指点一下他。”

眼前这名队员皮肤黝黑,身高至少一米八,全身都是精壮的肌肉。他来到林大宝面前,瓮声瓮气道:“林医生,请指教!”

“老贺,这不太合适吧?”

周立深闻言,上前挡在两人身前皱眉道:“林医生没有功夫底子,而且身体素质明显要差一些。”

“是啊,林医生才练了一会儿狼牙拳,可能对狼牙拳了解不深。”

“老贺,还是算了吧。林医生也不是有意的,要是伤到他就不好了。”

“……”

众人也纷纷上前劝阻道。

贺十三闻言,也叹了口气,对林大宝道:“林医生,下次可别乱说话了。特别像我们狼牙大队,是绝对不会允许荣誉受损的。这件事情我就当没发生过,狼牙拳你也别练了吧。”

没想到林大宝挠了挠头,摆手道:“别啊,我坚信我的观点。咱们练练就练练。”

贺十三的笑容凝固在脸上,一字一句冷冷道:“林医生,你是认真的?”

林大宝点头:“是的。”

“好!”

贺十三挥挥手招来韩宝国,冷冷道:“你陪林医生好好练几招!”

“是!”

韩宝国点头,眼睛中燃起熊熊战意。

贺十三又压低声音,轻声道:“下手别太狠,要有分寸。林医生是外行人,让他知道教训就行。”

“明白了。”

韩宝国沉声点头,对林大宝沉声道:“林医生,请吧。”