《春野小神医》

“呼~”

一辆黑色桑塔纳,撕开夜幕往前冲去。老旧的发动机声音刺耳,但却依然动力十足,牵引着车子在路上疾驶狂奔。

林大宝目不转睛地盯着车子前方道路,手心都冒出了细汗。他右脚在刹车和油门间不停切换,时不时也极速切换档位。桑塔纳轿车刚开始还有些歪歪扭扭的,几乎开不成直线。但是一个多小时以后,车子前进已经非常平稳,偶尔还能过一两个急弯。

“你以前练过车?”

副驾驶座上,满脸络腮胡子的吴海国吐出一口烟圈,对林大宝淡淡说道。

林大宝摇摇头,笑道:“没开过。不过以前村里有拖拉机,我学过几天。”

吴海国闻言,眼中闪过一丝惊讶。如果林大宝说的是真的,那么从开始到现在,他真正接触方向盘的时间才一个多小时。短短一个多小时的时间里,他竟然已经可以将车开上大路,甚至可以无障碍过弯,这种学习速度,绝对可以用恐怖来形容。

林大宝一边开车,一边问道:“咱们为什么不用军营里的越野车?这辆车子速度太慢了,开不出狂飙的感觉嘛。”

“慢?”

吴海国嘴角勾起一丝弧度,“停车。”

林大宝应声停下。

“我来开。”

吴海国二话不说,把林大宝赶到了副驾驶座。他面无表情道:“桑塔纳虽然破,但是性能比现如今很多新车都好多了。在一个真正的车手眼里,没有慢的车,只有车技不行的车手。”

说着,吴海国拉住刹车,慢慢踩下油门。发动机顿时轰隆隆转动起来,牵引着车身在原地颤抖不已。

“咯吱咯吱。”

四个轮胎摩擦着地面,甚至冒出了缕缕青烟。

“看好了!”

吴海国一声怒吼,松开了刹车。顿时,车身一震,如同离弦的箭一样冲进了黑暗之中。两旁的树木不停往后倒退,风声在耳边呼呼作响。一看仪表盘,速度很快就攀上了一百四十码。

“呼~”

车子几乎只留下一道黑影,在地上卷起一阵狂沙。

“好了,你试试。”

几分钟后,吴海国在路边停下车子。他点上一根烟,懒洋洋道:“我只教这么多,能学多少看你的本事。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“够了。”

吴海国眉头一挑,意味深长道:“学会了?”

林大宝摇摇头,答非所问:“能上手。”

吴海国不禁默许点点头。如果林大宝刚刚直说自己学会了,吴海国会毫不犹豫上车走人。因为会这么说的人,注定是一个好高骛远,喜欢吹牛的人。

就算是苏梅亲自请求,吴海国也不会愿意教这样的学生。

“试试。”