《春野小神医》

没多长时间,吴幼光亲自带人赶到了山水大酒店。跟林大宝简单寒暄了几句后,就把段烈钧等人带走了。

林大宝笑问道:“这几个人会怎么处理?”

吴幼光冷哼了一声:“杀人未遂,二十年有期徒刑肯定跑不了。如果还能从他们身上挖出其他罪状,天王老子来了都救不了他们。”

林大宝调侃道:“海西市龙王的人,你也敢抓?”

吴幼光在林大宝胸口捶了一拳,笑骂道:“你这是骂人啊,信不信我去杨翠花那告状?”

林大宝翻了翻白眼:“你敢告状,我就停了你金戈丸的药。到时候嫂子找你麻烦,看你怎么办。”

“别别,我可指望金戈丸帮我生儿子呢。”

吴幼光闻言,马上败下阵来。他收敛起笑意,对林大宝沉声道:“大宝,我有件正事想跟你商量商量。”

见到吴幼光凝重的神情,林大宝也收敛起笑容,正色道:“你直说。”

“我现在是青山县县长,主抓农村经济方面。但是青山县的资源稀少,交通区位也很差,所以想要发展农村经济非常困难。我看你短短一年时间,把美人沟建设得特别好,所以想问问你有没有什么心得可以传授一下。”

“发展农村经济?心得?”

林大宝愣了一下,大脑一下子没转过来弯。

吴幼光点点头,忧心忡忡道:“你也是从农村里走出来的,知道咱们青山县农民日子过得有多苦。今年的统计数据显示,青山县城镇居民的人均收入是五万五千元整,但是农村户口收入只有四万不到。如果剔除你们美人沟村的整体收入,青山县其他农村人均收入更是降到了三万块钱不到!而在海西市,农民平均收入是五万三,足足差了将近一万五千块钱。”

吴幼光叹了一口气,继续道:“当农民苦,当青山县的农民更苦!要是不能帮乡亲们把收入提上去,我这个县长位置坐着也不安心啊。”

吴幼光推心置腹的话,让林大宝心中顿生生出一阵感慨。这一年时间来,美人沟村民收入有了很大的提高。人均收入恐怕可以超过八万块钱。但是美人沟周围的村子,却依旧还是处在面朝黄土背朝天的艰苦环境中。对他们来说,年收入五万块钱都是遥不可及的梦想。

独乐乐不如众乐乐,大家富才是真的富。

林大宝思索了一下,答道:“青山县的气候和地质水文都不适合大规模现代农业种植,因此想要依靠发展农业这条路实现发展,几乎是一件不太可能的事情。”

吴幼光点点头,忧心忡忡:“我前几天找专家专门调研过,他们得出的结论跟你一模一样。但是农民不种田,还能干啥呢?”

“呵呵,哪条法律规定农民必须要种田了?你看看我们美人沟的村民,有几个人是种田的?我们不照样发展得好好的嘛。”