《春野小神医》

听完崔铭的建议,所有人都陷入了沉默之中。不难听得出来,崔铭的提议是对铁山最好,但却是对他自己最残忍的做法。因为这种方法这无异于是将自己当成了铁山的踏脚石,以牺牲自己为代价,换取铁山在军区大比武中取胜的一线希望。

平日训练时,他们两个人没事就互相怼,而且时不时就约着上擂台单挑。不打个鼻青脸肿、遍体鳞伤,两个人根本不会停手。但没想到,在这种关切时刻,崔铭竟然会主动提出用这种方法牺牲自己。

贺十三和韩五相视一眼,脸上露出狰狞的笑容。贺十三冷冷笑道:“这个方法好!老子上次军区大比武的时候为了保存体力,畏手畏脚,大的一点都不爽!这次,老子要好好打他一个痛快!”

“我也是!老子憋了三年,都快憋出毛病来了。这次必须得放开手,好好打上几场。”

韩五在一旁哈哈大笑。

听到他们看似豁达的笑容,其他人纷纷苦涩地摇头。荣誉,是一个军人最大的追求,更不要说像狼牙大队这种被称为国之利刃的特种部队了。但是这次,崔铭他们等于是放弃了自己的荣誉,甘愿让铁山踩着自己往上爬。这对于一个军人来说,绝对是比死还难受的事情。

铁山沉默地坐在一旁,摇头道:“我不答应!”

崔铭扫了他一眼,吊儿郎当道:“这是组织决定,由不得你拒绝。”

“不行,我不答应!”

铁山起身,魁梧的身体在地上投射出一个巨大影子。他坚决摇头,闷声道:“要进一起进,要退一起退。让你们替我开路,你们把我当成什么人了?”

贺十三也是个暴脾气,马上抬高声音斥责道:“现在不是讲个人义气的时候!如果不用这种方法,咱们获胜的几率就太低了!难道你愿意看到黄老回归狼牙大队的第一件事情,就是见证我们的失败?”

铁山闷声不语,半天才挤出一句话:“我不管!总之我不答应!”

“你!”

就连崔铭也气得浑身发抖。他转头望向林大宝,道:“大宝,你看在我绝世美颜的面子上,劝劝铁山。”

贺十三等人马上也满脸希夷地看着林大宝。他们知道,只要是林大宝开口,铁山绝对不会拒绝。

铁山表情痛苦,满脸哀求看着林大宝,生怕林大宝真的让他接受这个建议。

林大宝笑笑,然后也摇头道:“我跟铁山想的一样,也觉得你们这个方法不靠谱。”

“你说什么!”

贺十三闻言,不由得拔高了声音:“大宝,现在不是讲究个人感情的时候,要以大局为重。”

崔铭也沉下了脸:“林大宝,你别胡来。小爷我早就看你不爽了,信不信我揍你?”

林大宝呵呵一笑:“我没有胡来。我的确不赞同你们的计划。照你们的说法,咱们狼牙大队实力本来就偏弱。可是你们还把最强的一部分力量分割出去了,这不是自断一臂吗。”