《春野小神医》

“你负责我的集训?”

“大宝你没开玩笑吧?你负责给我们培训急救还差不多。”

“大宝,你握过枪没?”

“……”

听到林大宝的话,众人纷纷善意地调侃起来。

林大宝笑着听他们说完,然后不容拒绝道:“我现在是通知你们,不是征求你们的决定。”

崔铭的脸上也浮起一丝凝重,对林大宝沉声道:“大宝,比武大会前一个礼拜,是最重要的集训时刻。如果这一段时间没有针对性训练,将会直接导致比赛中发挥不好。我们知道你是一片好心,但是你也要明白事情的轻重缓急。如果你真的想集训,我会安排比武大会结束后的时间,专门留给你。”

林大宝还是摇摇头,笑道:“不行,集训前一个礼拜必须由我负责。这段时间,你们必须要按照我的安排来进行训练和饮食。”

“你!”

崔铭没想到林大宝这这么犟,气得直摇头。他望向苏梅,沉声道:“苏梅你劝劝他。”

没想到苏梅摇摇头,虽然表情依旧清冷,但语气却很细柔:“虽然我不知道大宝为什么要这样安排,但是我相信他不是胡闹的。”

说着,她望向林大宝,柔声道:“告诉我,你不是在胡闹,不会让我失望的,对吗?”

林大宝笑着点点头:“放心。”

“好。我支持林大宝。”

苏梅清冷的脸上浮现出一丝笑容,如同雪夜中盛开的殷红腊梅花。

“撒狗粮啊!”

“这是军营啊,你们有没有考虑过我们这种单身狗的感受!”

“不行了不行了,请戳瞎我的眼睛,不能再看了。”

“……”

看到两人浓情蜜语的对话,贺十三等人马上就调侃起来。

苏梅红着脸,低下了头。

崔铭叹了一口气,对苏梅劝道:“苏梅,你什么时候也把私人感情和公事混在一起了?军区大比武是整个狼牙大队的事情,我希望你能摆正自己的态度。”

苏梅摇头,倔强反问道:“从大宝加入狼牙大队到现在,有没有让大家失望过?”

包括崔铭在内,众人皆是一愣,随后纷纷摇头:“没有。”

“那你们为什么会觉得他这次会让你们失望?”

“这……”

崔铭等人面面相觑,没有回答。

一旁的铁山,这时憨憨笑了起来:“实话告诉你们,让大宝亲自集训,简直就是天大的机缘。事实上,我原本就打算在比武大会前几天请大宝帮我特训几天的。现在有这么好的机会放在你们面前,你们竟然还往外推。”

铁山身为半步宗师,说话很有分量。崔铭等人听了他的话,顿时也若有所思,没有回应。

许久之后,崔铭才勉强点头道:“明天我们会参加试训。但如果明天一天后的结果不满意,接下来我们会选择其他方式。”