《春野小神医》

听完林大宝的话,两女从惊愕中恢复过来。她俩面面相觑,对林大宝伸出了大拇指:“大宝,真有你的。你这脑瓜子到底怎么长的,怎么懂这么多呢?”

林大宝不好意思地挠了挠头:“其实这些都是我在电视剧里看的。我又没念过书,只能跟着电视学了。”

两女额头上冒出一阵冷汗,这家伙也太不走寻常路了。

何青青在一旁正色道:“大宝,要不然贷款这件事情还是你亲自来办吧?我担心自己资历太浅,办不好。”

林大宝伸出手,亲昵地拍了拍她头顶,笑道:“你尽管放手去办,就算办不好也没事。而且我相信你肯定可以做好的!”

何青青没想到林大宝突然会做出这么亲密的举动,当下就红了脸,重重点头。

“再说了,我马上又要赶回军营去,实在是没时间弄这个。”

林大宝掏出手机看了看,郁闷道:“时间差不多了,我也该走了。”

“你还要回军营?”

何青青一愣,马上说道:“我刚好要去城里,跟你一起走吧。”

“你去城里干啥?”

何青青的神情有些复杂:“有个大学同学请我吃饭,我去一下。”

不知道怎么回事,林大宝总觉得何青青的声音听起来有点奇怪。她似乎有点不想去,但同时又有点期待。

林大宝笑着点点头,道:“那就一起吧。我今天刚好开车过来的,能坐一个人。”

“好!”

何青青点点头,然后惊讶说道:“大宝哥,你也买车了?”

美人沟村盘山公路通车有一段时间了,解决了村民们出行难问题的同时,也带来了新的需求。很多家庭收入较高的村民,已经在准备买车了。就比如村长林三金,就买了一辆国产面包车,专门用于跑运输。好几次何青青去城里,都是乘坐林三金的车子去的。

林大宝笑道:“不是我的车,不过现在归我用了。”

说着,林大宝带着两女往家里走去。

还没走到家门口,三人就听到院子里传来了叽叽喳喳的讨论声。听动静,似乎有不少村民在院子里。

林大宝有些奇怪。这一大早的,怎么就有人来串门了?

“兰花,这辆车子真的是大宝的啊?”

“这车子真好看。我在电视里看过,这个应该叫跑车吧?”

“肯定是外国进口车,很贵的!”

“……”

村民们羡慕地围着院子里那辆黑色兰博基尼,叽叽喳喳说个不停。

“咳咳咳。”

林阿六咳嗽了一声,抬高声音说道:“这个,这辆跑车是我们大宝的。这车子叫兰……兰什么来着?”

张兰花小声提醒道:“大宝昨天说,这车子叫兰博基。”