《春野小神医》

地图上,林大宝所指的地方是一个叫大荒岭的地方。这个地方在海西市东北方向,位于海西市和北江市接壤的地方。从海西市市区驱车前往,至少需要三个小时。

从地图上看,那里四周荒芜人烟,方圆几十里都没看到村子。一般人根本不会想到,这次的军区比武大会竟然会选在这种地方。

宁致武意识到自己说漏了嘴,于是苦笑道:“师父你也太精明了,怎么能从我嘴巴里套话呢。不过没关系,大荒岭大的很,你们找不到具*置的。”

“从你口中套话?”

林大宝一怔,旋即呵呵笑了起来。他盯着宁致武,淡淡道:“你是北方人,但是长相却跟南方人很像,这就叫北人南相。可是你最近嘴唇却偏干,烟火气重,证明你去过北边,但是距离又不远。你的眼神浑浊,中间隐约可见有几颗白点。这在面相中,叫做地星眼。意思就是说,接下来几天你会枕天席地,风餐露宿。所以从这两点上推断,我可以认定军区大比武的地点,是在北方山区。”

宁致武嘀咕道:“北方有这么多山区,你也不能保证就是在大荒岭吧。”

林大宝呵呵笑道:“来之前,我看到你的车子轮胎上有很多红壤。海西市北边有很多山区没错,但是只有大荒岭这一处地方才有红壤。”

宁致武愣了半晌,然后对林大宝竖起了大拇指:“师父就是师父。说的跟真的一样,我差点就相信了。”

林大宝收回目光,淡淡笑道:“信不信由你。不过看在你是我徒弟的份上,我得提醒你一句。你今天有血光之灾,而且是由桃花债引起的。”

“哈哈哈,我书念得少,师父你别老是用这些云里雾里的东西来唬我。什么狗屁血光之灾,搞得跟街上算命的一样。”

林大宝笑而不语。

正在这时,一个年轻人闯进了餐厅。他左右看了一眼,然后直奔宁致武而来。他来到宁致武面前,声音僵硬问道:“你是宁致武吗?”

宁致武点点头:“你找我有事?”

“刚刚有人让我把这封信交给你。”

年轻人掏出一封皱巴巴的信封,递给宁致武。

宁致武刚要去接,突然心中感到一阵寒意。他连忙撤回手,操起一个杯子就砸了过去。

“咻!”

对方手里不知何时出现了一把匕首,朝宁致武身上刺去。宁致武伸手一挡,手心处出现一道伤口。

下一刻,这个年轻人倒飞出去,重重摔倒在地上。

“汤俊,你干什么!”

正在这时,姚瑶出现在门口,气喘吁吁地小跑过来。她踩着高跟鞋,走路摇曳生姿,就跟模特似的。她来到年轻人面前,沉着脸斥责道:“你是不是疯了!”

汤俊脸色狰狞,朝她吼道:“我没疯!你老实说,昨天晚上是不是跟他一起过夜的!你有没有想过我的感受!”