《春野小神医》

“以往的军区大比武都是擂台赛。由各支队伍排出队员,进行射击、格斗、越野等全方位比赛,因此并不存在提前勘测地形的说法。但是今年的赛制特殊,如果各支部队能根据地形不同,安排好各自的比赛策略,那么就能在比赛中获得很大先机。所以,前期的地形勘察就显得非常重要。”

苏梅与林大宝并肩站在山巅之上,对林大宝淡淡解释道。

“就比如说玄武小组,他们是由原来的海军特战队演变而来的,因此水上功夫很好。所以他们这次肯定会对大荒岭的水文条件非常关注,然后据此安排出比赛策略。”

林大宝这才点点头:“明白了。”

苏梅一边走,一边用仪器扫描附近的环境。随着仪器数据导入,便携式电脑上出现了一张绘制精妙的3D地图。地图上清楚标注了附近地形的准确信息。温度、坡度、湿度,各种数据全部都精确地呈现在电脑上。

林大宝双手插兜,就跟旅游似的到处闲逛。一道道巫皇真气向四周扩散释放出去。虫鸣声、鸟叫声、树丛中小草破土生长,数百米外树叶飘落,种种细微不可见的细节,此刻都毫无遗漏,全部出现在林大宝的脑海中。

一个几乎是浓缩版的大荒岭模型,此刻悄然出现在林大宝的脑海中。上面标注的信息,竟然比苏梅扫描出的地图还精准了无数倍。

“扑通。”

林大宝随手甩出一粒石子。两颗红彤彤的野果从树上应声掉落,刚好落在林大宝手中。

林大宝随手递给苏梅一颗,笑道:“真正的绿色水果,尝尝味道。”

苏梅正蹲在地上,飞快敲击键盘。她直起身子,抹了一把脸上的汗水,正色道:“大宝你别光顾着玩。这次军区比武大会对咱们狼牙大队特别重要,绝对不能再垫底了。你现在多勘察一处环境,就能让咱们狼牙大队获胜的几率多增加一分。你虽然是二队后勤,也可以多留意一下,附近是不是有可以利用的草药,甚至是隐蔽治疗场所。”

“明白!”

林大宝嘿嘿一笑,拿起野果子狠狠咬下一口。他一边吃,一边指着远处一座小山坡笑道:“那里有一个山洞,非常适合隐蔽。到时候咱们可以将那里作为基地,保证不会有人发现。”

“那里有山洞?”

苏梅望了眼远处的小山包,眼中露出一丝疑惑。那里只有一片低矮的灌木丛,除此之外全部都是裸露的红壤岩石,怎么看也不像是有山洞的样子。

而且仪器扫描的结果显示,那里确是不存在任何山洞和隐蔽场所。

苏梅指着电脑生成的地图,对林大宝说道:“大宝你是不是搞错了?那里不可能有山洞的。”

林大宝随意扫了一眼电脑,淡淡道:“你这个仪器不准的,上面有很多错的地方。就比如说这个湖泊,最深的地方有三十多米,但是电脑上显示只有十五米。而且有一条暗河与湖泊连通,通往外面的大河。可是地图上却没有任何显示。”