《春野小神医》

“所有子弹都被人徒手接住了?”

李小龙一愣,旋即难以置信地摇头道:“队长你别开玩笑了。你以为是拍武侠片啊。这个世界上哪有可以徒手接子弹的人。”

陈真脸色凝重,正色道:“你没见过,但并不代表没有。你要是不信的话,可以找找看附近有没有枪击的痕迹。”

“好!”

李小龙马上在附近仔细检查起来。而陈真则是来到天台边缘,若有所思地看着下面熙熙攘攘的人群。

天台上架着一把外形粗犷的巴雷特狙击枪。

天台对面,就是刚刚跟老鼠他们发生纠纷的街角。这把巴雷特子弹已经上膛,枪口虎视眈眈正对着那个街角。以巴雷特的威力,足以将一千米距离内的任何东西都轰出一个大窟窿来。在这么短的时间内,就算是陈真感觉到了危险,也不可能躲开这种暗杀。

想到这里,陈真不禁后背冒出一阵冷汗。没想到半个小时前,自己竟然在鬼门关前走了一遭。

让陈真感到不解的是,为什么对方没有开枪。难道是因为林大宝突然赶到了?

陈真并不认为这个狼牙大队的军医,有阻止一名资深狙击手的格斗能力。但同时,陈真又觉得林大宝身上全是秘密,不管任何事情发生在他的身上,似乎都顺理成章。

“队长,我检查过了,附近确实没有任何枪击的痕迹。”

这时,李小龙也检查完了周围,走过来皱眉说道。

陈真点点头,心中早就预想到了这个结果。

李小龙还不死心,追问道:“有没有可能是对方打偏了,把子弹打到天台外面去了?”

陈真将巴雷特狙击枪重重放在李小龙面前,苦笑道:“会玩这种枪的人,你觉得他可能会把子弹打偏吗?”

李小龙愣了一下,旋即也自嘲笑了起来。

“而且你注意子弹壳掉落的位置虽然凌乱,但却依旧可以看出是朝着天台铁门方向的。也就是说,持枪者很有可能是发现有人闯入天台,所以马上从不同的位置朝对方开了好几枪。但是很遗憾,这些子弹都被对方徒手接住了。然后,持枪人换到了这个位置,用刀具跟对方进行了搏斗。”

陈真边走边模拟之前的场景。他来到铁门右边,指着墙上一个脚印淡淡道:“持枪人曾经一脚蹬在墙上,用匕首刺向对方后脑勺。”

如果林大宝在场,肯定会吓上一跳。因为陈真模拟的场景,就跟刚刚发生的几乎一模一样。

李小龙上前检查了一下脚印,迟疑道:“队长你会不会搞错了?这个脚印是女孩子的。你看,脚印尺寸绝对不超过35码。对方应该是一个十几岁的小姑娘。”

“林丫蛋?”

两人同时惊呼出声,眼中满是不可思议。