《纵情乡野》

李晓峰粗略的算了一下,张玉兰,张雯,刘蓉,现在再加上一个王婶子,四个女人轮流转,李晓峰铁打的身体估计也要被吸干了。

这样不行,李晓峰想了想,决定有时间的话要上山采药去,家里的药材也不多了,李晓峰现在迫切需要一些滋补身体的药材,虽然他从小到大都调养的很好,但最近也感觉有些力不从心了。

在家里睡了一晚上,第二天一大早李晓峰就准备好了药篓子,同时带上一些干粮上山了。

村子四面环山,进出也只有村口的那一条路,村子后面的山叫阴山,因为这里人烟稀少,上面的药材资源十分丰富,李晓峰的目标就是这里了。

因为小时候李晓峰经常和爷爷上山采药,对这里自然也是轻车熟路。

上午,日上三竿,天气越来越热,李晓峰看看自己采的药材也差不多够数了,这才准备下山。

但是没走出去多远,忽然,身边的灌木丛传来一阵沙沙沙的声音,李晓峰登时吃了一惊。

这阴山是原始丛林,有些豺狼虎豹之类的,当年村子里猎人多,这山林外围已经很多年没有出现过那些东西了。

不过这些年人们的生活水平都好了起来,多以种地为主,自给自足,倒是没人打猎了,说不得那些豺狼虎豹的有得就回来了呢?

李晓峰心里暗道自己不会这么倒霉吧,他站在原地又不敢动弹,只能双眼死死的盯着眼前的灌木丛。

灌木丛抖动的更加离开了,沙沙沙的声音越来越近,李晓峰的心脏都提到了嗓子眼,双眼瞪得大大的,连口水都不敢咽下去。

忽然,所有的声音都消失了,灌木丛重新安静了下来,但是这种静谧的气氛却让李晓峰更是一阵头皮发麻。

人类面对未知事物的恐惧让李晓峰总是有一种错觉,那就是猛兽正潜伏在眼前的灌木丛之中透过枝叶的缝隙死死的盯着自己!

这个想法吓了李晓峰一大跳,正打算不管不顾的逃离这里的时候,忽然,灌木丛冲出一个硕大的白影直接扑了出来。

“妈呀!”李晓峰惊呼一声,心里暗道完蛋了。

下一秒,那白影就扑到了李晓峰的怀里,将李晓峰撞倒在地,但随后却没了动静。

李晓峰惊魂未定的低头看了看忽然愣住了,他这才发现趴伏在自己胸口的东西,竟然是一个人!

一个身穿白色休闲装的女孩。

这个角度看不到女孩的脸,只能看到她长长的头发披散在身边,身上还有这淡淡的香水的味道,李晓峰心头一震,这什么情况?

“喂,大白天的你干什么?知不知道会吓死人的!”李晓峰愤愤不平的说道。

可喊了几嗓子,身上的女孩却没什么反应,李晓峰疑惑的推了推女孩,却没想到女孩直接普通一声倒在了一旁。