《纵情乡野》

很快,众人就见到了胡大爷口中的村委会。

那是在村子中间,一个不大不小的空地,周围有几间屋舍,不过眼下这空地上面长满了杂草,对方着一些柴火之类的杂物,后面的几间屋舍也是半倒塌状态,看起来残破不堪。

胡大爷的脸色也有些尴尬,对方妙晴说动啊:“这是以前镇上给出钱弄得一个村委会,不过钱不多,盖得也不好,这村委会前面召集大伙儿开会的小广场连水泥都没有铺,这么久的时间过去了,这里也荒弃成这个样子了,真是不好意思了。”

奇怪的是,方妙晴却出奇的没有失望,反而似乎有些开心的看着眼前破旧的村委会双眼微亮,随后就看她大手一挥说动啊:“没事,拆了,我重新盖!”

几人闻言都是吓了一跳,这村子里盖房子可不是小事,需要的钱也不是一笔小数目,这方妙晴说盖就盖,而且看她的样子,也不像是身上带了多少钱的样子啊。

“你确定要盖?你可想清楚了,你盖了之后再说不当村长的话那就亏大了。”李晓峰试探着问道。

谁知一听李晓峰的话,方妙晴似乎有些生气了,皱着眉头喝道:“李晓峰!你干什么?怎么翻来覆去的劝我不要当村长了?咋呢,你想当?那我让给你好了。”

“不不不,没有,没有那个意思。”李晓峰碰了一鼻子灰,赶紧摆手说道,也不敢打岔了。

“没有就好,你去组织一下村里的村民们过来帮我先收拾一下这些杂草啊柴火堆什么的,这么大一片,咱们几个收拾道猴年马月去了。”方妙晴倒是个急性子,打定主意之后立刻就对李晓峰说道。

于是李晓峰便和李二虎分头到村子里动员村民们去了。

原本李晓峰想着大家伙没人愿意来,谁闲的没事干大清早的不干农活,白白的给你来收拾村委会?

可没想到,这村民们比李晓峰想象之中的八卦多了,听到这个是蜂拥而至,没多久大批大批的村民们就赶到了村委会,这场面比上次打架的场面还大!

李晓峰却是知道,这些家伙里面真正想着来帮忙的人其实不多,八成都是来看热闹的,大家都想来看看这新上任的村长是怎么回事。

不过也随他们去了,这热闹都看了,这忙自然也是要帮的。

广场外面,看着眼前蜂拥而至的村民,方妙晴是一阵讶异,她也没想到李晓峰和李二虎就这么一动员竟然哗啦一下来了这么多村民。

方妙晴想了想,站到人群的最前面,清了清嗓子喊道:“大家伙安静一下,听我说。”

方妙晴声音清脆,一出口立刻就吸引了所有人的注意力,嘈杂的场面也安静了很多,大家纷纷抬头看向方妙晴。

别的先不说,这新来的女村长,长得好看啊!而且还年轻,比当年的胡一统可养眼多了,人群里的一些男同胞们看的是一个个眼前发亮。