《纵情乡野》

“没问题!”李晓峰拍胸脯保证着说道,方妙晴给自己生了这么一大笔钱,一顿饭钱算什么?

现在天气热,大家吃饭都在大排档的外面,这个时间也块下午了,正是夜市最红火的时间,两人来到大排档的时候,这里已经人满为患了,好悬差点没找到空位置。

一张小桌子,李晓峰和方妙晴面对面坐着,李晓峰大大方方的点了一些饭菜,这才和方妙晴耐心的等待起来。

李晓峰看着眼前的方妙晴,想了想忽然问道:“村长,我能问你个事儿不?”

“你说。”方妙晴随口应道。

“你为什么选择要到村子里来当村长?”李晓峰直接开门见山的问道,这个问题他纠结了好久了。

方妙晴微微一愣,沉吟半响说道:“为什么不是别人逼我来的?”

“嗨,我们这穷乡僻壤的,别人比你来这里干什么?而且我看你建造村委会这劲头,可绝对不是不情愿的样子,但是我实在想不通,你一个城里女娃,为什么选择来我们山里。”李晓峰摆了摆手说道。

方妙晴抬头看向李晓峰,神色忽然变得有些古怪起来,随后开口问道:“晓峰我问你,你觉得城里好还是村子里好?”

“当然是城里好啊!”李晓峰想当然的说道。

这不是常识性问题么,不然村子里那么多人为什么挤破头皮的想要道城市里去生活。

方妙晴脸上的表情却更加古怪了,继续问道:“那你觉得城里哪里好?”

“城里……”李晓峰下意识的说道,但紧接着他却微微一愣,冷不丁的让他回答这个问题,他还真是想不出来城里哪里好。

李晓峰扪心自问,他其实不大喜欢在城里生活,城里的生活节奏快,每天奔波劳碌的上班,下班回家吃饭,偶尔休息两天恨不得将每分每秒都用来休息睡觉补充精神体力。

这样的日子,李晓峰可受不了,那既然如此,城里哪里好?

方妙晴也在此时开口说道:“论风景,空气,自由程度,城里那点比得上乡村?”

“城里……城里方便啊。”李晓峰有心反驳,但一时半会儿也想不出什么,于是随后说道。

大家都这么说,说城里好啊,方便,出门就是超市,想买啥都能买。

“呵呵……这是人云亦云,这种方便真的那么重要吗?放弃了美好的乡村风景,和气的村民,畅快的自由天地,只是为了买东西方便一点?”方妙晴反问道。

李晓峰越来越觉得两人的谈话快变成一个辩论会了,而且最关键的是李晓峰觉得自己快要输掉了!

看李晓峰不说话,方妙晴深吸一口气,徐徐吐出继续说道:“因为自备,归根结底,还是因为身份问题,很多人认为城里人的身份就比乡村的村民们高贵,虽然我也不知道他们到底高贵在哪里,难道说有点钱就算是高贵了吗?”