《纵情乡野》

说自己是骗子就算了,李晓峰也不认识这女孩和老头,但是李晓峰自幼从家里学来的一手中医现在却被人质疑,李晓峰这就不答应了。

看李晓峰也不说话狠狠的瞪着自己,女孩挑了挑眉头说道:“怎么?我说的不对?”

“当然不对。”李晓峰淡淡的说道。

老头刚才都在一旁观看着,此时听到李晓峰的话忍不住说道:“今天的事情就算了吧,我看呐就是一场误会。”

说完,老头又看向自己的孙女说道:“瑶瑶,算了吧,你陪爷爷在公园转几圈。”

李晓峰撇了撇嘴,懒得和这些人计较,看看时间也差不多了就打算去骑自己的自行车回家。

刚刚转身,忽然听到身后的老头一声痛呼。

“哎呦。”老头忽然脸色微微一变,脚步似乎都有些不太稳当,一个凛冽眼看就要摔倒,站在一旁的孙女赶紧上前拆扶着老头。

李晓峰随意的扭头瞥了一眼,眉头微微一皱,原本这事儿和自己没关系的,但李晓峰毕竟心软,想了想,他转身看向两人。

老头的脸色非常差,泛着一样的潮红色,身体微微颤抖着,在孙女的搀扶下坐到身边的公园长椅上。

“爷爷,你怎么了?哪里不舒服吗?”女孩担心的问道。

“唉,可能是今天练得太久了,累了,没事的。”老头摆了摆手说道。

女孩倒是心宽,听到老头的话之后稍微放下心来,开口说道:“爷爷,今天我们就练到这里吧,回家你好好休息休息就好了。”

老头深以为意的点了点头,正打算说话,忽然李晓峰插嘴说道:“如果休息就能好的话,这天下间就没有所谓的疑难杂症了。”

“什么?”老头和孙女齐齐的一愣,抬头看了看,发现是之前的李晓峰,两人的脸色都变得不太好。

老头眉头微皱的说道:“这位小兄弟可是对我们爷孙两个有意见?”

李晓峰疑惑的看着这老头,问道:“我和你们无怨无仇,为什么要对你们有意见?”

“既然没有意见,为何你老盯着我们不放?”女孩想当然的问道,瞪着眼睛看着李晓峰,显然很不满意之前李晓峰的一系列行为。

李晓峰无语的看着这两人,摇了摇头说道:“什么叫我老盯着你们不放了?我之前就说过了,我的身份是一名中医,老头子,你的身体到底怎么回事你应该比我更清楚,我是为你好才让你不要继续练太极的,这个东西对你的身体没有任何的好处。”

老头却一点都不领情,冷笑着说道:“真是笑话,我活了这大半辈子,还从来没有人对我说过太极对人身体有不利的效果的。”

“那是他们孤陋寡闻,凡事都不一定,我言尽于此,信不信由你。”李晓峰随口说道。