《纵情乡野》

李晓峰点了点头,朝着病人走了过去。

他心里其实还是挺紧张的,毕竟这还是李晓峰第一次当着这么多医生的面给人治病。

而且,这可不是普通的病人,连一家医院都束手无策这么些年的病人,李晓峰也不确定自己是不是能诊断的出来。

走到老人的面前,李晓峰抬头看去,心里微微惊讶,这老头本身的身份也不知道是什么,虽然身体已经严重病态了,但是一双眼睛却泛着精光。

“小伙子不要紧张,随意检查就是,我已经习惯了。”老人看李晓峰似乎有些紧张,笑着开口说道。

李晓峰点了点头,回应道:“我想帮您把一下脉吧。”

老头倒是很听话的把一只手递到了李晓峰的面前,李晓峰伸手接过,深吸一口气开始给老人把脉。

会议室内有些安静,白老爷子有些期待的看着李晓峰,希望李晓峰的表现能够让人眼前一亮。

其他的一些人大多数却带着幸灾乐祸的表情,在他们看来,连一家医院都束手无策的病人,李晓峰一个中医,单凭把脉之类的手段,怎么可能诊断的出来?

毕竟,人家医院可是动用了不知道多少的专业仪器来检测都没有任何结果的。

李晓峰慢慢进入了状态,关注着老人的脉搏,神情也变得严肃起来。

旁边的一个家伙忍不住说道:“算了吧,如果只是凭借把脉就能够诊断的出来的话,那要我们医院干什么?”

李晓峰眉头微皱,他听到了这人的话,但是眼下他正在专心致志的诊断,也懒得搭理他。

倒是白老爷子眼睛一瞪,说道:“你们医院可以的话,这病人的病为什么治不好?你来说说,要你们干什么?”

那人的脸色瞬间就尴尬了起来,其他人就算了,对白老爷子,他可不敢说什么。

白老爷子冷哼了一声,环视一圈说道:“还有,在别人诊断的时候,大家最好安静一些,如果连这点最基本的礼貌都没有的话,那就请尽快的滚出去。”

白老爷子一只都是这样的性格,说完之后,白老爷子冷哼一声,也不再说话了。

刚刚那家伙不小心触了白老爷子的霉头,其他人也学聪明了,只是安安静静的看着。

就在此时,李晓峰也诊断完毕了。

白老爷子看李晓峰松开了老头的手腕,急忙开口问道:“晓峰,怎么样了?”

李晓峰摇了摇头,说道:“还不是很清楚。”

其他人是一副果然如此的表情,虽然没有说什么,但是心里大概已经有了主意。

在他们看来,李晓峰自然是什么也没有诊断出来,所以才这么说的。

白老爷子此时也是这样想的,想了想,说道:“没关系,不用介意,毕竟把脉也有自己的局限性。”